Домашний йогурт с медом и ванилью

Ингредиенты

  • молоко
  • био-йогурт без добавок
  • мед
  • ваниль
  • пробиотики
в целом можно обойтись и без медленноварки. можно взять просто кастрюлю с толстыми стенками и дном, чтобы тепло не выходило слишком быстро и нагреть молоко на огне. только все время мешать и не кипятить. а все остальное по рецепту.

Приготовление

нагреть 2 литра 3% молока в медленноварке. я брала обычное пастеризованное молоко из супера. нагревала молоко под крышкой примерно 2 часа пока не образовалась пенка на поверхности молока. потом выключила медленноварку, открыла крышку, убрала пенку ложкой и дала молоку минут 15-20 остыть.
добавила 3 столовых ложки меда и столовую ложку ванильного экстракта для выпечки. хорошо размешала, чтобы мед полностью растворился.
затем добавила 2 баночки био-йогурта (у меня была Данона Био 3% ) и пару капсул пробиотика из аптеки (для пользы здоровья Smile ). снова хорошо перемешала и укутала в большое полотенце. в качестве темного места для созревания йогурта выбрала печку (естественно печку не включать!!!). оставила на ночь на 10 часов и вуаля - йогурт готов.
оставлю немного получившегося йогурта на следующую порцию.
Пользователь
  • Регистрация 09.11.2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 13
Чт, 23 окт 2014 11:07

  • Просмотров — 9930
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Чт, 23 окт 2014 23:15
Вкусно и полезно! Туда можно всяких ягодок накидать Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
  • Город Toronto
  • Рецепты 13
Ср, 29 окт 2014 11:48
можно и ягод, можно и с бананом и корицей. нет предела фантазии party
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт