Кавказская кухня. Рецепты блюд из баранины

Каре ягненка с кускусом

Ингредиенты — На 3 порции:; каре ягненка - 750 гр.; розмарин - 9 гр.; тимьян - 6 гр.; растительное масло; соль, молотый черный перец по вкусу; ; кускус - 210 гр.; вода - 330 гр.; соль по вкусу; сливочное масло - 60 гр.; ; Соус Персилад:; свежая петрушка - 60 гр.; чеснок - 6 зубчиков; соль, сахар по вкусу; винный белый уксус - 30 гр.; оливковое масло - 60 гр.

Долма в виноградных листьях

Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно - Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом!

1

Добавить свой рецепт