Фрикадельки с цветной капустой
Приготовление
Сначала отварила в подсоленной воде цветную капусту в течение 7 минут. Откинула на сито, дала остыть.
Говяжий фарш смешала с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, манной крупой, специями. Дала ему полежать минут 15.
Из фарша сформировала тефтельки. Уложила в смазанную растительным маслом форму. Между тефтельками уложила цветную капусту. Сверху положила нарезанное сливочное масло.
Смешала сметану с томатной пастой и кипятком. Чуть посолила.
Залила сметанным соусом наше блюдо. Запекала в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут.
Затем посыпала сверху тертым сыром и убрала опять в духовку на 10 минут.
При подаче посыпала нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Говяжий фарш смешала с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, манной крупой, специями. Дала ему полежать минут 15.
Из фарша сформировала тефтельки. Уложила в смазанную растительным маслом форму. Между тефтельками уложила цветную капусту. Сверху положила нарезанное сливочное масло.

Смешала сметану с томатной пастой и кипятком. Чуть посолила.
Залила сметанным соусом наше блюдо. Запекала в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут.
Затем посыпала сверху тертым сыром и убрала опять в духовку на 10 минут.

При подаче посыпала нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх