Паста с митболами

Ингредиенты

  • паста - 400-450 гр.
  • говяжий фарш - 300-400 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • анчоус или килька - 2 шт.
  • каперсы - 10 гр.
  • маслины (коломато) - 40 гр.
  • вяленые помидоры - 40 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили - 4 гр.
  • томаты в собственном соку - 700 гр.
  • сухое красное вино - 200 гр.
  • пармезан для подачи

Приготовление

Сначала отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Масло не добавляйте.
Фарш посолите, поперчите. Сформируйте при помощи мокрых рук шарики размером с грецкий орех.
Обжаривайте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны минуты по две...
 

 
Чеснок измельчите, добавьте к митболам, туда же мелко нарезанный перец чили, нарезанные каперсы и очень мелко измельченное филе анчоусов (я взяла кильку).
Через минутку добавьте нарезанные вяленые томаты. Немного обжарьте и добавьте освобожденные от косточки и нарезанные на 4 части маслины... лучше коломато, но я взяла обычные. Жарьте еще минуты две.
 

 
Влейте вино. Оно должно выпариться в три раза.
 

 
Добавьте томаты в собственном соку. Возьмите лучше сразу измельченные. Готовьте еще минуты четыре.
 

 
Посолите соус, поперчите. Добавьте в соус пасту, перемешайте.
При подаче посыпьте сверху тертым пармезаном.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 231
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Ср, 8 июн 2022 12:47

  • Просмотров — 801
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 156
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Чт, 9 июн 2022 07:57
Какой заманчивый соус!Smile
Я вот только не поняла, почему масло в пасту не добавлять? Если отваривать её перед приготовлением митболов, она же может слипнуться...
Отредактировано 9 июн 2022 08:04, Лима
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 231
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Пт, 10 июн 2022 00:58
Лима, мы не добавляем масло, чтобы паста максимально впитала весь соус. А если добавить масло, то образуется некая пленочка, которая этому не позволит.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт