Долма

Ингредиенты

  • Рис жасмин (или басмати) - 100 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло (для жарки лука) - 30 мл
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Баранина - 300 г.
  • Говядина - 700 г.
  • Болгарский перец красный - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специя уцхо сунели и хмели сунели - по вкусу
  • Кинза свежая - 1/2 пучка Вода (в фарш) - 200 мл
  • Маринованные виноградные листья - 80 шт.
  • Соль (для варки) - 1 ч.л
Долма - голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.

Приготовление

Подготовить все ингредиенты.
 
Рис залить горячей водой.
 
Сделать фарш.
 
Обжарить лук.
 
Смешать все ингредиенты и замешать фарш.
 
Завернуть правильно в виноградные листья.
 
Поместить в кастрюльку долму по кругу, накрыть тарелкой, залить водой, сделать пресс и варить на медленном огне до полной готовности.
 
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!
 
Всех благодарю за просмотр! Желаю удачной недели, хорошего настроения и всех благ!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Сб, 25 июл 2020 15:13

  • Просмотров — 3405
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт