Машкичири
Самое мое любимое блюдо с детства. Хотя внешне не очень привлекательно, но попробовав раз, можно влюбиться в него. Вкусно и сытно.
Приготовление
Такое блюдо есть в национальных кухнях разных стран. И в узбекской кухне и в индийской кухне. Это блюдо можно готовить и без мяса, если вы вегетарианец, будет не менее вкусно. Я иногда так и делаю, готовлю без мяса. Попробуйте приготовить и разнообразить ваше домашнее меню
Ингредиенты:
Мясо 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Картофель 1 шт некрупная
Томатная паста 1 ст ложка
Растительное масло 150 гр.
Маш 250 гр
Рис 150 гр
Соль, перец
Специи
Способ приготовления:
В казан налить немного масла и положить туда мелко нарезанный лук. Поджарить до мягкости лука и добавить кусочки мяса. Слегка обжарить и добавить морковь нарезанную соломкой или кубиками (я режу кубиками, чтобы на тарелке все продукты были похожи друг на друга по размеру. На мой взгляд так красивее). После добавить ложку томатной пасты или свежий помидор, протертый через терку и картофель нарезанную кубиками. Поджарить и залить холодной водой. Сразу же посыпать в казан промытый маш и варить до полу готовности. (маш обязательно нужно добавлять в холодную воду, если вы бросите маш уже в закипевшее блюдо, то он будет долго варится)Как увидели, что маш разбух, добавьте промытый рис и варите до готовности риса. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, я добавляю зру. В индийской кухне добавляют гарам масалу, кориандр, асефетиду и много много других специй, свойственных индийской кухне. При необходимости при варке доливайте горячую воду. Рис и маш должны развариться.
У нас в Таджикистане это блюдо выкладывают в касушки и поливают мацони, и ложкой миндального масла. В таком варианте мне больше нравится
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Мясо 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Картофель 1 шт некрупная
Томатная паста 1 ст ложка
Растительное масло 150 гр.
Маш 250 гр
Рис 150 гр
Соль, перец
Специи
Способ приготовления:
В казан налить немного масла и положить туда мелко нарезанный лук. Поджарить до мягкости лука и добавить кусочки мяса. Слегка обжарить и добавить морковь нарезанную соломкой или кубиками (я режу кубиками, чтобы на тарелке все продукты были похожи друг на друга по размеру. На мой взгляд так красивее). После добавить ложку томатной пасты или свежий помидор, протертый через терку и картофель нарезанную кубиками. Поджарить и залить холодной водой. Сразу же посыпать в казан промытый маш и варить до полу готовности. (маш обязательно нужно добавлять в холодную воду, если вы бросите маш уже в закипевшее блюдо, то он будет долго варится)Как увидели, что маш разбух, добавьте промытый рис и варите до готовности риса. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, я добавляю зру. В индийской кухне добавляют гарам масалу, кориандр, асефетиду и много много других специй, свойственных индийской кухне. При необходимости при варке доливайте горячую воду. Рис и маш должны развариться.
У нас в Таджикистане это блюдо выкладывают в касушки и поливают мацони, и ложкой миндального масла. В таком варианте мне больше нравится




Приятного аппетита!!!

Noza
Комментарии

LevIna
пользователь
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх