Плов по-душанбински

Ингредиенты

  • 800 гр риса
  • 400 гр мяса
  • 5-6 яиц
  • масла растительного
  • 400 гр моркови
  • 400 гр лука
  • 2-3 головки чеснока
  • 0.5 ч.лож красного перца (для фарша)
  • 2 ч.лож пряной смеси
  • соль

Приготовление

Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор light225
 
Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Отдельно вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформировать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.
В раскаленном масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.
 
Мои изменения: брала говядину. В фарш закладывала половинки яиц. Вместо пряной смеси добавляла зиру и немного куркумы.
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 699
  • Рейтинг автора 545
  • Рецепты 585
Ср, 10 июн 2020 04:48

  • Просмотров — 5220
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 913
  • Рейтинг автора 5 287
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Чт, 11 июн 2020 10:35
1miamlik2, Ни разу такой плов не видела... Но выглядит оооочень красиво! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Пт, 12 июн 2020 00:34
Выглядит очень интригующе
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 408
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 12 июн 2020 00:48
1miamlik2, выглядит очень аппетитно!!!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 699
  • Рейтинг автора 545
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 15 июн 2020 18:56
Emerald, Ambivalence, Натусик, спасибо, он вкусный, как рис с котлетами Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели