Блюда из круп
ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА с фруктами в банке!
Несложный рецепт быстрого и полезного завтрака! Варить нечего не надо, от вас потребуется только сложить все ингредиенты слоями в банку залить кефиром и поставить в холодильник! И уже утром Вы будете наслаждать вкусным завтраком!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом манной каши без комочков. Возможно вы так и готовите, но после того как мама удивленно у меня спросила: «А что так можно варить?», я решила поделиться, вдруг кому-то еще пригодиться.
Такое блюдо очень понравится тем, кто любит рис. Я просто обожаю рис в любом виде. Могу его есть даже без ничего. А этот рецепт просто находка для меня. Теперь эти очень вкусные и простые рисовые биточки я готовлю очень часто. Они просто покорили меня.
Гречка томленая с курицей и грибами
Гречка томленая с курицей и грибами - очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом, которые придают грибы! Прелесть этого блюда в том, что оно нравится практически всем и даже тем, кто не любит гречневую кашу!
Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира
Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» (в переводе — плов). Далеко не все заведения хранят этот обычай, но наиболее старые махаллинские чайханы до сих пор устраивают день «ош», да и само блюдо пользуется большой любовью в Узбекистане. Твердый, красноватого цвета, впитывающий в себя много жидкости – в Фергане готовят плов только из него. Да и не только в Фергане, а и в соседних Намангане и Андижане. Такая разновидность плова еще называется ковурма палов – жареный плов. Все составляющие обжариваются в большом количестве масла, и сам плов получает из-за этого характерный коричневый цвет. Ферганский плов не терпит никаких сладких добавок, никакого изюма, только чеснок и острый перец. Реже – барбарис. Морковь чаще всего используется желтая – в ней меньше сладости. Но красная может быть тоже. Мясо обжаривается мелкими порционными кусочками. Это, пожалуй, самый тяжелый для усвоения из всех видов плова, но и самый канонический – таким мы привыкли видеть узбекский плов.
Многие слышали про поленту, но не все знают, что же в действительности представляет собой пришедшее к нам из Италии блюдо! На самом деле, полента готовится из кукурузной манки специальной техники помола, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением других ингредиентов и продуктов. Итак, приступим к приготовлению!
Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё в одной посуде. Рис пропитывается специями и томатом. Получается очень вкусно.
Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом
Здравствуйте, товарищи Кулинары! А я уже пела тут экстатические песни в возвышенном стиле (в простонародье "дифирамбы") в адрес смузи? Ну, даже если уже пела, не грех и повториться :) Смузи представляются мне идеальной едой. За смузи вообще будущее! Потому что. Первое: ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои природные полезности. Второе: смузи подходят человекам всех возрастов вне зависимости от наличия у человеков зубов :) Третье: смузи готовятся за несколько минут. Да-да, именно я - любительница долгого колдовства на кухне - обожаю смузи именно за это их свойство :) Четвёртое: смузи готовятся из чего угодно, а значит, количество вариантов смузи столь же бесчисленно, как капель в море, зёрен в мешке и звёзд на небе :))) Из этого вытекает пятое: смузи могут быть лёгкими и освежающими (для девочек), а могут быть убойными в своей сытности (для мальчиков). Как пример "смузи из чего угодно" мы сегодня вам принесли шикарный смузи из гречки с увкуснителями, в котором аж два "грецких" ингредиента :) *************** Готовится за 35 минут (ваши 5 минут), получается 2 порции.
Спагетти, приготовленные с яйцами, на сковороде очень вкусные. Такие макароны можно подать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. За считанные минуты у вас готов обед или ужин для всей семьи.
Гречневая каша на курином бульоне с курицей
В этом видео рецепте я хочу показать Вам как я готовлю гречневую кашу с курицей на курином бульоне. Эта каша из гречневой крупы готовиться очень просто и легко.
Плов со свининой, специями и соусом
История возникновения плова доподлинно не известна. Историки считают, что принципы его приготовления стали известны людям не раньше II – III веков до н. э. на территории Ближнего Востока и Индии. Впервые плов как праздничное блюдо упоминается в очень известных средневековых арабских сказках “Тысяча и одна ночь”. Он стал настолько популярным блюдом во все времена и во всем мире, что рецептов его приготовления несчетное множество, но основными ингредиентами являются рис и мясо. И так как любая хозяйка гордится тем, что умеет его делать рассыпчатым, то хочу поделиться и своим способом.
Как сварить рассыпчатый круглозёрный рис.
Многие задаются вопросом как варить круглозёрный рис? Рис хорош в любом виде. Я покажу свой вариант как приготовить рис отварной рассыпчатый.
Если хочется плотно поесть утром или приготовить сытный простой ужин, то такое несложное блюдо из самых доступных ингредиентов будет как нельзя кстати.
Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.
Рецепт простого и быстрого гарнира, распространённого во многих странах Азии. Отлично сочетается с курицей/мясом/рыбой в любом соусе. Приятного аппетита!
Ризотто с овощами - блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно в процессе приготовления активно перемешивают. Многие блюда национальных кухонь похожи между собой. Наверное это связано с тем, что рецепты передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями.
Рецепт домашнего плова в утятнице
? Плов - блюдо восточной кухни и одно из самых любимых блюд нашей семьи. Рецепт домашнего плова у всех разный, каждая хозяйка сама экспериментирует с количеством ингредиентов, с приправами и выводит свою идеальную формулу плова! А сегодня хочу показать вам, как я готовлю это блюдо для своей семьи в утятнице.
Плов курицей ничем не хуже плова с мясом. Это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты — 800 гр. риса девзира или басмати; 800 гр. баранины с костями (спинка); 800 гр. моркови; 2 луковицы; 50-80 гр. курдючного жира*; 200 мл. раст.масла; 2 головки чеснока; 2 стручка перца; 2 ч.л. зиры; 100 гр. нута; *если не используете курдючный жир, то объем растительного масла нужно увеличить на 50 мл; **пропорции на казан объемом 4 литра