Рецепт меренгового рулета с клубничным конфитюром

Ингредиенты

  • Рецепт меренгового рулета:
  • Белки - 200 г. (6 яиц)
  • Сахар - 230 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л. 
  •  Соль - щепотка
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 40 г.
  • Рецепт крема:
  • Сливки (жирность 33-35%)  - 100 г.
  •  Творожный сыр - 200 г.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Рецепт клубничного конфитюра:
  •  Клубника (замороженная)  - 100 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
? Меренговый рулет - один из самых популярных десертов в последнее время! Рецепт меренгового рулета очень прост, с ним справится даже новичок! Готовить меренговый рулет мы будем с клубничным конфитюром и миндальными лепестками, которые отлично дополняют друг друга!

Приготовление


Рецепт меренгового рулета:
 
1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, делать это нужно очень аккуратно. Далее в белки добавляем соль, лимонный сок и начинаем взбивать.
Как только белки начнут превращаться в пену, добавляем (в 2 приема) сахар. и взбиваем до образования плотной пены.
 
2. Далее в белок необходимо добавить крахмал (в один прием) и начинаем взбивать на средней скорости пару минут, для соединения ингредиентов.
 
3. Теперь полученную меренгу распределяем на противне, застеленном пекарской бумагой, аккуратно разравниваем палеткой. Сверху посыпаем миндальными лепестками и убираем в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут.
 
4. Готовую меренгу достаем из духовки, переворачиваем на решетку и оставляем остывать. 
 
5. Пока остывает меренга, сделаем крем. Для этого в творожный сыр добавляем сахарную пудру, взбиваем пару минут. Далее добавляем холодные сливки и взбиваем до образования плотной пышной массы.
 
6. Так же сделаем клубничный конфитюр. Для этого размораживаем клубнику, пюрируем ее, добавляем сахар, крахмал, все перемешиваем и отправляем на плиту. При постоянном перемешивании увариваем до загустения.
 
7. На остывший корж кладем крем и равномерно распределяем. Сверху добавляем клубничный конфитюр. Теперь сворачиваем меренгу с начинкой в рулет. Заворачиваем рулет в пекарскую бумагу, сверху оборачиваем пакетом и убираем в холодильник на ночь (при большом желании рулет можно кушать через 3-4 часа.
 
Меренговый рулет готов!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 72
Сб, 23 окт 2021 12:32

  • Просмотров — 455
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 26 окт 2021 22:16
DaVkusno, Нежнейший рулет! срез улет! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт