Торт-глобус

Ингредиенты

  • Мастика
  • торт

Приготовление

1. Собираем торт. Я себе подобрала по размеру вот такую миску, в нее уложила бисквиты и прослоила кремом. Дала постоять.
 

 
2. Вынимаем торт из миски, равняем и обтягиваем голубой мастикой (думаю, все это уже умеют, нет смысла объяснять детально). Получилась вот такая полусфера
 

 
3. Далее самое интересное Wink Находим подходящую карту в сети. Прикидываем примерно на торте, какого размера должны быть материки (не забудьте, что делаем только Северное полушарие Wink ). Я делала то, за что любой мужчина стукнул бы по лбу )) приложила прямо к монитору лист и обвела по контуру материки )) Вырезать их аккуратно, расположить на торте и закрепить.
 

 
4. Булавкой аккуратно обводим по контуру карты.
 

 
5. Готовим айсинг четырех цветов: желтый, салатовый, зеленый и коричневый. Желтый и салатовый должны быть более жидкими
 

 
6. Далее начинаем разрисовывать нашу карту. Мне удобнее было начинать с гор. Работала тонкой жесткой кисточкой и зубочисткой. Точечными движениями наносила коричневый айсинг, не дожидаясь, пока он засохнет, желтый, добиваемся плавного перехода цвета.
 

 
Далее таким же образом красим зеленым
 

 
Не пытайтесь сделать контур идеально ровным, береговая линия не бывает четко ровной, "рваный" край будет смотреться натуральнее.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10.02.2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Рецепты 6
Вс, 11 ноя 2012 22:53

  • Просмотров — 16907
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Пн, 12 ноя 2012 23:34
Спасибо за МК! Вот умеешь ты раскрашивать торты Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт