Шоколадная мастика

Шоколадная мастика

Приготовление

Рецепт от belochka c Good-Cook, фото мое
 

 

""Шоколадную мастику из темного шоколада я делаю по такому рецепту:
Пропорции : 1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate(полусладкий и горький шоколад)
2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup (светлый кукурузный сироп)
Всегда делаю половину нормы, которой хватает на 5-6 больших роз.
 
Для белого и молочного шоколада, так как эти виды шоколада содержат больший процент жиров, пропорции такие:
на 454 г белого или молочного шоколада 1/2 чашки (168г) светлого кукурузного сиропа.
Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок.
 
Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа.
 
Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре .""
 
Мои примечания:
В работе эта мастика схожа с сахарной мастикой.
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 ноя 2009 03:19

  • Просмотров — 31246
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 дек 2009 10:30
Класс!беру на заметку.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 29 мар 2010 17:41
а хранить её сколько можно?
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 май 2012 23:24
класс! а кто подскажет - где можно найти кукурузный сироп в Израиле?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт