Авторские рецепты. Рецепты блюд из птицы

Курица в имбирно-соевом маринаде

Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке - это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака! Готовить его мы будем в духовке, в сливочном соусе. Благодаря этому котлеты получаются невероятно сочными, вкусными, с приятным сливочным послевкусием.

Голень индейки в чугунке

Попробуйте приготовить голень индейки в чугунке. И для этого не обязательно иметь русскую печь или печной комплекс. Достаточно подобрать температурный режим в электрическом или газовом духовом шкафу и получите очень хороший результат. Томленые блюда всегда получаются вкусными.

Котлетки из индейки с брюссельской капустой

Ингредиенты — фарш из индейки - 500 гр.; кабачок - 300 гр.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт. (небольших); репчатый лук - 0,5 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр, молотая красная паприка по вкусу; сливки 20% - 150 мл; брюссельская капуста - 400 гр.; тертый сыр - 100 гр.

Фаршированное куриное филе

Ингредиенты — куриное филе - 3 шт.; сливочный сыр - 150 гр.; томат - 1 шт.; базилик - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу

Жареная курица с чесночной заправкой

Ингредиенты — Курица — 1 кг (любые части - у меня голени); Чеснок — 3 зуб.; Масло растительное - 2 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец черный — по вкусу; Приправа для курицы или паприка - 1 ч.л.; Лист лавровый — 1 шт; Вода — 40-50 мл

Ужин с курицей и картошкой

? Ужин с курицей и картошкой - очень быстрое, вкусное и невероятно сытное блюдо! Готовится оно очень просто: все что нужно - это подготовить все ингредиенты и отправить их в духовку! Такое блюдо будет прекрасно смотреться как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Очень нежное, тающее во рту куриное филе в горчично-чесночном маринаде. Готовится быстро, получается вкусным, хоть на каждый день, хоть на праздник.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе. Курица в духовке

? Куриное филе в сливочном соусе запечённое в духовке - это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд. Испортить его практически невозможно, главное следовать всем советам и филе получится очень мягким и сочным.

Куриное филе с лимоном

Ингредиенты — филе куриного бедра - 800 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый сухой чеснок по вкусу; мука; растительное масло - 1 ст.ложка; сливочное масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки; лимонная цедра - с 0,5 шт.; лимонный сок - 2 ст.ложки; куриный бульон или вода с приправами - 100 мл; зелень петрушки

Куриное филе с томатами и сыром

Ингредиенты — филе куриного бедра - 850 гр. (8 шт.); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; протертые томаты - 500 гр; сливки 20% - 100 мл; тертый сыр - 70-100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки; сушеный базилик - 0,5 ч.ложки; свежий розмарин - веточка; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; зелень петрушки

Плов из курицы

Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий классический узбекский плов готовится с бараниной на костре, используя некоторые приемы этого рецепта, можно приготовить отличное блюдо на домашней кухне. В итоге, мы получим свое собственное произведение, которое не является национальным блюдом какой-либо страны.

Куриные рулетики со сливочным сыром и огурчиком

Ингредиенты — филе куриных бедрышек - 1 кг (у меня 8 шт.); ; сливочный сыр - 170 гр.; зелень кинзы или укропа; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; ; сметана; маринованные огурчики корнишоны - 8 шт.

Вяленая цесарка

Вяленая цесарка неплохо дополнит коллекцию закусок в ваших рецептах. Птица получается очень вкусной и необычной и приближена ко вкусу дичи. Похожего на фазана или дикой утки. Вообще необязательно употреблять с пивом, подходит к любому столу.

Вяленый фазан

Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень понравится любителям бастурмы и другого вяленого продукта. Разнообразит ваше меню.

Вяленая утка

Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг. Далее - по вашему вкусу. Кому нравится посуше, кому помягче. Если вялить на сквозняке на чердаке получится быстрее.

Рис с курицей в одной сковородке

Простой рецепт для быстрого ужина за 30 минут в одной сковородке. Ни один из ингредиентов резать не нужно, поэтому получаем минимум грязной посуды после готовки! Что касается блюда: очень насыщенный и яркий вкус риса в томатном соусе, курица невероятно мягкая, нежная и сочная, просто тает во рту. Рекомендую взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане.

Гусь с жирком тушеный в казане с овощами и фруктами. Такими как тыква, яблоки и груши прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Это все насыщает гуся сладостью и непревзойденным вкусом.

Куриная грудка "От Гордона Рамзи"

Как правильно жарить грудку? Готовлю по уроку от Гордона Рамзи. Всё очень просто и быстро, а грудка получилась сочной, пряной и вкусной!

Добавить свой рецепт