Русская кухня. Рецепты блюд из птицы

Медовые куриные грудки

Ингредиенты — 3 шт.-куриного филе (т.е три половинки грудки); 3-4 зуб.- чеснока; 3 ст.л.- жидкого меда (не очень полные); 3 ст.л.- соевого соуса; мука - для панировки; сливочное масло - для жарки; зелень - для подачи (по желанию)

Картошка с курицей в духовке в сметанной заливке

Предлагаю Вам приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи. Картошка с мясом в духовке. Картофель с мясом получается очень сочным и вкусным. Заливка придает нежность, сочность картошке и мясу. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, гости будут довольны.

Запеченная курица с ароматным маслом

Ингредиенты — Для ароматного масла:; Масло сливочное размягченное – 100 гр; Зелень (петрушка) – 10 гр; Чеснок – 5 зуб; Соль – 0,5 ч.л.; Перец черный – по вкусу; ; Так же нам понадобится:; Курица для жарки – 1 шт; Соевый соус – 3 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт; Чеснок – 2 зуб.; Куркума – 1/4 ч.л.; Перец чили – 1/4 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Сахар – 1-1,5 ст.л.

Куриные окорочка"Шашлычок"

Ингредиенты — Окорочок куриный — 3 шт; Чеснок — 3 зуб.; Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.; Уксус (столовый или красный винный 9% ) — 2 ст. л.; Лук репчатый (крупный) — 1 шт; Тмин — 0,5 ч. л.; Соль; Перец черный (свежемолотый); Тимьян — 0,5 ч. л.

Курица с рагу из кабачков

Ингредиенты — Курица ( у меня бедра); Кабачок 2 шт маленьких (у меня один большой около 25 см); Лук 1-2 шт; Чеснок 2-3 зуб; Паста Том Ям 1 ст л; Сливки от 20% (у меня сметана) 100мл; Сливочное и растительное масло для жарки; Соль

Куриные ножки с рисом на сковороде

Сегодня приготовим куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо очень вкусное и сытное, нежные куриные ножки с рассыпчатым рисом. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.

Отбивные в духовке

Ингредиенты — Филе куриное — 750 г; Яйцо куриное — 2 шт; Сметана — 120 г; Крахмал картофельный — 2 ст. л.(без горки; Специи (У меня итальянские травы и приправа для курицы); Чеснок (лучше гранулированный) — 2 зуб.; Перец черный; Соль

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе | Вкусный ужин за 30 минут!

Сегодня приготовим спагетти с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Всего полчаса Вашего времени и вкусный ужин на столе!

Рулет из курицы! Прекрасная замена колбасе!

Куриный рулет – натуральный мясной продукт в домашних условиях. Рулет готовится очень просто, для его приготовления потребуются самые простые и доступные продукты. И не смотря на всю простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным!

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки, запеченные в духовке, – это просто, быстро и безумно вкусно.

Сочная куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Сегодня приготовим сочную куриную грудку с грибами в сметанном соусе. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и аппетитной, а лесные грибы придают блюду неповторимый вкус и аромат!

Мясо по-французски из куриного филе

Мясо по-французски. Рецепт мяса по французски в духовке из куриного филе уже наверное знает каждый, но почему-то этот простой рецепт не у всех получается вкусно и правильно. Я покажу, как правильно сделать вкусное мясо по французски. В этом рецепте можно дополнительно использовать жареные грибы (шампиньоны), заменить курицу на свинину, добавить ананасы, использовать фарш.

Ежики из куриного фарша с рисом в духовке

Видео рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке — очень вкусное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Курица под соусом с грибами

Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!

Наггетсы

Куриные наггетсы - самый быстрый, простой и вкусный ужин или обед, который можно приготовить из куриного филе - нравятся всем и всегда! Готовить очень просто и быстро.

Пастрома - сочная куриная грудка в духовке, вместо колбасы!

Пастрома из куриной грудки – невероятно сочная и вкусная закуска, благодаря нескольким хитростям! Как сделать грудку сочной? Что приготовить вместо колбасы, чтобы было полезно и просто в приготовлении? Куриная пастрома – просто находка: нежное мясо, невероятно сочное внутри, а сверху аппетитная и румяная корочка. Пастрома запеченная в духовке – рецепт на все времена.

Куриные лодочки с помидором и сыром

Это вкусное и сочное блюдо! Можно побаловать себя даже сидя на диете.

Добавить свой рецепт