Почти ленивый рис

Ингредиенты

  • курица
  • рис
  • лук
  • грибы
  • морковь
  • горошек
  • соя зелёная
  • брокколи
  • зелёные маслины
  • сухой суп

Приготовление

На 2 больших одноразовых противня 35х45 см:
Лук-4 шт.
Шампиньоны-450 гр.
Морковь-6 шт.
Горошек зелёный -300 гр.
Соя зеленая-200 гр.
Брокколи-400 гр.
Зелёные маслины-100 гр.
Рис-4 ст.
Курица-1,1 кг(четверти)
Вода-6 ст
Сухой куриный бульон,сухой грибной суп,соль,перец,приправы для курицы
Обжарить лук и грибы.
 

 

 
Обжаренный лук с грибами выложить равномерно на дно обоих противней.
 

 
Порезать морковку кубиками,поджарить.
 

 
Замороженные горошек и сою залить кипятком на 2-3 минуты,слить воду,добавить бобовые в жареную морковку,хорошо перемешать,посолить слегка.
 

 

 
Всю стволовую часть брокколи порезать и выложить в противни поверх лука и грибов(соцветья,как всегда ушли жаренными с яйцами)
 

 

 

 
В один из противней добавила зелёные маслины
 

 
Сверху-горошек с морковью
 

 
Теперь в каждую форму выложить и равномерно распределить по 2 ст.риса,хорошо промытого и высушенного.
Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона и сухой грибной суп.
 

 

 
Добавить по 3 стакана кипятка в каждый из противней.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы .
 

 

 

 
Выложить поверх риса, прямо на воду.
 

 
Закрыть алюминиевой фольгой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Rolling Eyes
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 8 фев 2014 16:11

  • Просмотров — 6805
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Чт, 27 фев 2014 01:14
А где соя зеленая? Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 27 фев 2014 15:56
Emerald, Мариш,на фото с мороженым горошком справа есть овальные горошины-это она самая! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 25 май 2014 19:41
Оля, замечательное блюдо! Спасибо за рецепт!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 25 май 2014 20:44
Daystar, спасибо большое! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт