Блюда из птицы

Рецепт УЖИНА, который покорил весь ИНТЕРНЕТ!! Самый ПРОСТОЙ и Вкусный УЖИН который я когда либо ела!

Ингредиенты — - 400гр замороженной овощной смеси (любой); - 1 куриная грудка; - 1 крупный помидор; - 3-4 ст.л. сметаны/йогурта/мацони/майонеза (на выбор); - 100гр сыра

Куриные тефтели в сметанном соусе! Невероятно нежные и сочные!

Нежные и сочные тефтели, приготовленные из куриной грудки в сметанном соусе.

Вот как нужно Готовить КУРИНЫЕ НОЖКИ! Самый Простой УЖИН или ОБЕД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Ингредиенты — - Курица; - Соевый соус; - Специи (использовала молотую паприку, сушеный имбирь и сушеный чеснок); ; Для соуса:; - 200мл апельсинового сока; - 200мл сливок; ; Для гарнира:; - 1 стакан кускуса; - 1 стакан кипятка; - 1/2 стакана воды

Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно!

Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более диетическим и готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и конечно же очень вкусным!

Картошка с куриными бёдрышками

Очень вкусное мясо с картошкой. Я очень советую приготовить это блюдо, уверена, что понравится! Самая простая в приготовлении тушёная картошка с мясом.

Рубленые шницели из курицы с сыром и свежей зеленью

Сочные и ароматные шницели из куриной грудки с добавлением сыра и свежей зелени. Сыр придает шницелям сочность, а чеснок и петрушка аромат! Шницели получаются очень вкусными и сочными, от них просто невозможно оторваться!

Куриный шницель с шампиньонами

Ингредиенты — куриное филе бедра или грудки - 750 гр.; шампиньоны - 250 гр.; сметана 15% - 8 ст.ложек; соевый соус - 4 ст.ложки; зелень укропа или петрушки; соль, молотый черный перец по вкусу

Птитим с курицей

Ингредиенты — птитим - 300 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куриное филе бедра - 700 гр.; специи для плова; соль по вкусу

Томатная курица карри

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают "Иронию судьбы"? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов - это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат - да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог - это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы - это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный - это четыре. Наслаждайтесь! :)*************** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Куриные ножки с овощами в фольге

Самый вкусный ужин для всей семьи! Невероятно просто и вкусно!

Крылышки баффало

Крылышки баффало – популярное блюдо американской кухни. Свое название получили благодаря городу Баффало, который считают их родиной. Отличная горячая закуска!

Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами

Ингредиенты — тушка цыпленка - 1,2 кг (после раздели 600 гр.); репчатый лук - 150 гр.; батон для сухарей - 500 гр.; сливочное масло - 60 гр.; хлеб - 120 гр.; сливки 23% - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сливочное масло для обжарки; растительное масло для обжарки; ; Гарнир:; гречка - 200 гр.; вода - 400 гр.; репчатый лук - 100 гр.; шампиньоны - 200 гр.; сливочное масло - 50 гр.; укроп; лаврушка - 2 шт.; перепелиные яйца - 10 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу

Куриное филе с песто

Ингредиенты — куриная грудка - 3 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; песто - 2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка; тертая моццарелла ~ 130-140 гр.

Куриные крылья в духовке

Ингредиенты — куриные крылья - 1,5 кг; сметана - 200 гр.; кипяток - 200 мл; горчица - 1 ст.ложка; чеснок - 4 зубчика; мед - 1 ч.ложка; соль - 2 ч.ложки

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром в духовке имеют неповторимый сливочный вкус. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Курица Тикка масала

Ингредиенты — На 4 порции:; филе куриного бедра - 600 гр.; натуральный йогурт - 200 гр.; гарам масала - 2 ч.ложки; молотая паприка - 1,5 ч.ложки; молотая зира - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; соль - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки; чеснок - 2 зубчика; имбирь - 30 гр.; лимон - 40 гр.; ; На гарнир:; ~ 300 гр. отваренного индийского риса; красный лук; молотая паприка и зелень кинзы для украшения; ; Соус:; сливочное масло - 50 гр.; зира - 1 ч.ложка; корица - 1 палочка; кардамон - 3 шт.; перец чили - 0,5 шт.; репчатый лук - 120 гр.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 40-50 гр.; томатый в собственном соку - 200 гр.; вода ~ 50 гр.; гарам масала - 1 ч.ложка; куркума - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; сливки 20% - 100 гр.; соль - 0,5 ч.ложки

Медовые куриные грудки

Ингредиенты — 3 шт.-куриного филе (т.е три половинки грудки); 3-4 зуб.- чеснока; 3 ст.л.- жидкого меда (не очень полные); 3 ст.л.- соевого соуса; мука - для панировки; сливочное масло - для жарки; зелень - для подачи (по желанию)

Картошка с курицей в духовке в сметанной заливке

Предлагаю Вам приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи. Картошка с мясом в духовке. Картофель с мясом получается очень сочным и вкусным. Заливка придает нежность, сочность картошке и мясу. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, гости будут довольны.

Курица по-корейски Таккальби

История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» - совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя.

Запеченная курица с ароматным маслом

Ингредиенты — Для ароматного масла:; Масло сливочное размягченное – 100 гр; Зелень (петрушка) – 10 гр; Чеснок – 5 зуб; Соль – 0,5 ч.л.; Перец черный – по вкусу; ; Так же нам понадобится:; Курица для жарки – 1 шт; Соевый соус – 3 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт; Чеснок – 2 зуб.; Куркума – 1/4 ч.л.; Перец чили – 1/4 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Сахар – 1-1,5 ст.л.

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели