Пицца приготовленная на сковороде (2 пиццы)

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Кефир - 250 мл.
  • Мука пшеничная - 18 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Колбаса полукопченая - 200 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1 шт.
  • Малосольный огурец - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Растительное масло
Рецепт приготовления пиццы на сковороде. Эту пиццу я готовлю из теста на кефире. Готовить я буду две пиццы, одну с помидорами и колбасой, а вторую с малосольными огурцами и колбасой. Готовится такая пицца на плите в сковороде примерно минут 20-25.

Приготовление


 
- Все ингредиенты в этом рецепте рассчитанный на 2 пиццы.
1. Для приготовления теста на пиццу смешаем в миске яйца, кефир и щепотку соли.
2. Затем в эту яичную массу добавляем пшеничную муку и хорошо перемешаем тесто до однородности.
3. Для начинки я нарезаю малосольный огурец и свежий помидор полукружочками. Колбасу я нарезаю тонкими брусочками, а лук просто мелко нарезаю.
4. Для смазывания пиццы я в миске смешиваю кетчуп с майонезом (добавляю немного молотого перца) и все хорошо размешиваю.
5. Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину теста (так как я делала замес теста на 2 пиццы).
6. Смазываю тесто смесью майонеза и кетчупа. Затем раскладываю на первую пиццу половину нарезного лука, помидоры и половину нарезанной полукопченой колбасы. Сверху пиццу я посыпаю натертым твердым сыром. Вторую пиццу делаю точно также, только вместо помидор кладу нарезанные малосольные огурцы.
7. Готовлю пиццу под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут (до готовности теста).
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2019
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 76
Пт, 17 сен 2021 08:37

  • Просмотров — 773
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт