Бананово-маковая бабка (Babka bananowa-makowa)

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • сода
  • корица
  • мак
  • банан
  • соль
  • сливочное масло
  • пахта
  • сахар
  • яйца
  • сахарная пудра
  • лимонный сок
  • лимонная стружка

Приготовление

Ингредиенты: 250г.муки, 1 с половиной ч.л.дрожжей, две трети ч.л.соды, пол ч.л.корицы, 3ст.л.мака, 1 большой или 2 маленьких спелых банана, одна четверть ч.л.соли, пол стакана сливочного масла комнатной температуры(100г), 100г.пахты*, 150г.сахара, 2 больших яйца,
глазурь- 100г.сахарной пудры, 1 с половиной ст.л.лимонного сока, лимонная стружка
 
*Пахта в домашних условиях- 1ст.л.лимонного сока или уксуса на 200мл.молока (1 стакан); молоко сворачивается за 5 минут.
**Я добавила больше корицы и два больших банана.
 
Просеить муку, смешать с дрожжами, содой, солью, корицей и маком.
В другой миске раздавить вилкой бананы и смешать с пахтой. Отдельно соединить сливочное масло и сахар миксером. Добавить к маслу два яйца и снова смешать миксером.
Смешать бананы с массой из масла и яиц.
Соединить сухие ингредиенты с влажными.
Смазать маслом форму или выложить пекарской бумагой. Разогреть печь до 180 градусов, вылить массу в форму и печь 30 минут. Проверить готовность «на спичку».
Для глазури смешиваем в пиалке вилочкой сахарную пудру и лимонный сок, пока смесь не станет белой. Вылить на бабку и дать «схватиться».


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 апр 2011 14:14

  • Просмотров — 8828
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 4 май 2011 02:36
Классная бабка!!!!!!!! А чем она от кекса отличается? Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 4 май 2011 16:12
Emerald, без понятия. Very Happy Спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт