Пирог-перевертыш с ананасами и ежевикой

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • маргарин
  • мука
  • разрыхлитель
  • ананасы
  • ежевика

Приготовление


Мука  — 2 ст
Сахар  — 2 ст
Масло сливочное (я всегда заменяю маргарином  2 пачки по 200 грамм) — 400 г
Яйцо — 5 шт
Сода или  разрыхлитель  (соду гасить уксусом)— 1 ч. л.
Ягоды свежие или консервированные (у меня ежевика и ананасы)
Приготовление
муку, масло ( маргарин)  (не растапливать!), сахарный песок, яйца  и соду смешиваем миксером.  Получается очень густая масса, очень похожая на масляный крем. Ложка должна стоять!
форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем ананасы и ягоды, а сверху тесто, разровнять.
выпекаем  в духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я обязательно ставлю формочку с водой!
Пирог получается очень поджаристым, но это только на первый взгляд. Обязательно дайте ему остыть! Пирог немножко "садится", вернее, все выпуклости выравниваются и он становится ровным. Теперь переворачиваем и получаем перевертыш!!!
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 37
Ср, 24 мар 2010 19:02

  • Просмотров — 10943
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Чт, 25 мар 2010 01:08
красивенький пирог Smile  и готовится быстро!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 006
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 25 мар 2010 04:58
Красивый пирожок! а можно замороженные ягоды туда засунуть?  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Чт, 25 мар 2010 08:19
Emerald, ежевика у меня замороженная.Но не все замороженные ягоды можно, клубнику нельзя, но свежую можно. Те ягоды в которых много воды нельзя, из-за этого пирог не поднимится.
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Ср, 31 мар 2010 12:03
Вы уж простите меня...я только учусь готовить... Love но я хотела уточнить...вместо масла 400 грамм- берём маргарин 200 грамм? Или сколько масла, столько же должно быть и маргарина...?  Help!
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 7 апр 2010 08:57
mama2006, сколько масла столько и маргарина,
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт