Русская кухня. Рецепты пирожков и плюшек

Жареные пирожки - трубочки с мясом

Помните похожие пирожки из СССР? Их готовили и с ливером, и с мясом, даже были и с повидлом. Кто-то говорит, что такие пирожки продавали и с рыбой. Начинка может быть любая, здесь самое главное тесто! А оно очень вкусное!

Сочники по ГОСТу

Очень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту! Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской.

Мини-курники

Ингредиенты — Куриное филе — 500; Картошка — 2–3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец черный молотый ,приправы по-вкусу ( я добавила приправку для курицы,немного куркумы и паприки); Масло сливочное — 100 г; Яйца — 2 шт.; Кефир — 200 мл; Разрыхлитель — 1 ст. л.; Мука — 500 г ( может уйти чуть больше или чуть меньше-зависит от муки); Соль — 1 ч. л.; Сахар - 1 ч.л.( без горки); Сливочное масло для начинки; Кунжут - по желанию

Сахарные плюшки "Московские"

Помните эти плюшки из нашего детства? Такие душистые, пушистые и очень вкусные! Обязательно приготовьте! Тесто очень просто делается, с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Постные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев.

Жареные пирожки с картошкой(постные)

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Вкусные, простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.

Слойки с яблоком и малиной

Ингредиенты — слоеное тесто; малина; яблоко; сахар

Пирожки которые не черствеют

Такие чудо пирожки совершенно не черствеют, такие же мягкие и вкусные как только со сковородки. Правда, на второй день остаются очень редко! Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы не пожалеете!

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Постные, слоеные пирожки с начинкой

Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.

Воздушное сдобное тесто для пирожков на кефире.

Сегодня покажу универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов, лепешек на кефире. Оно получается вкусным, воздушным и долго не черствеет. Начинка на видео – щавель, сахар и немного кукурузного крахмала.

Оладьи с яблоками пышные как пух

Вкусный и быстрый завтрак - оладьи с яблоками на кефире. Оладьи получаются пышные и никогда не опадают.

Самые быстрые пирожки на кефире

По этому рецепту пирожки на кефире получаются пышные, вкусные и готовятся очень быстро.

Сочники с творогом

Готовятся просто. Отличный десерт для семейного чаепития. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться.

Посикунчики - жареные пирожки с мясом

Посикунчики - так называют маленькие жареные пирожки, вот только их размер чуть меньше. Посикунчики готовят преимущественно в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Отличительная особенность посикунчиков от прочей выпечки, — очень сочная начинка. Рецепт их приготовления чем-то схож на приготовление чебуреков. В начинку посикунчика кладётся мясной фарш — баранина, говядина или свинина. Жарят посикунчики практически в каждом уральском городе или деревушке, и каждая хозяйка вам наверняка расскажет, что именно ее посикунчики самые правильные и вкусные, а все другие: "не совсем то, не настоящие". Посикунчики настолько вкусные, что мы советуем приготовить их сразу много... Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, и со специальным соусом на основе горчицы, уксуса и молотого перца. Вот тогда вы действительно можете заявить, что вы пробовали настоящие посикунчики.

Шаньги с картошкой

Еще в давние времени на Урале и в Сибири пекли шаньги. Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

Слойки с яблоками

Быстро и очень вкусно! Самое главное, чтобы слоёное тесто оказалось в морозилке и под рукой были яблоки. Гости будут довольны!

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт