Сырные лепешки с красным луком и грушей

Ингредиенты

  • груша
  • лук
  • сыр
  • слоеное тесто
Оригинальная начинка из карамельного лука, груши и смеси сыром на слоеном тесте

Приготовление

слоеное тесто 500 г, 2-3 груши (лучше Дюшес, но подойдут и красные, и конференц, сочные, но твердые), 4 луковицы красного лука, соль, перец, мед, 200 г сыра моццарелла, 1 треугольник сыра Дор-блю, 250 г сыра Ольтермани, Эмменталь или любого другого, растительное масло
 
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Поджарить на растительном масле до готовности (лук должен именно жаренным). Приправить солью, перцем и добавить немного жидкого меда. Получается жаренный, слегка карамельный лук. Из теста вырезать лепешки, уложить в формочки, смоченные холодной водой. На тесто разложить жаренный красный лук. Посыпать сыром дор-блю. Положить ломтики груш. В середину кружок моццареллы и накрыть кружком Ольтермани. Выпекать в духовке при 185-190С до готовности.
Примечание. Сыр Ольтермани расплавляется, но сохраняет свою форму. Получается такая сырная мягкая шапочка. Сочетание сыров, карамельного лука и нежной груши оригинальное, я бы сказала, стильное. Угощатесь!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 24 мар 2011 15:19

  • Просмотров — 8964
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пт, 1 апр 2011 02:28
Здорово!!!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт