Заварное безопарное дрожжевое тесто для пирожков "Самое лучшее"
Это тесто меня покорило! Оно просто волшебное! С ним очень легко работать, оно очень долго не черствеет, и очень очень вкусное!
Приготовление
Щепотку сахара смешиваем с раскрошенными дрожжами, заливаем теплой водой, размешиваем до растворения и пока в сторону.
В сотейник выливаем молоко, добавляем сливочное масло. Желательно брать продукты не слишком холодные, чтобы при нагревании часть влаги не терять. Ставим на плиту, растворяем масло и доводим до кипения.
80 граммов муки заливаем кипящим молоком с маслом и быстро размешиваем до гладкой структуры. Оставляем заварную часть немного остыть.
За это время взбиваем миксером 1 белок и 3 яйца, это нужно для того, чтобы разрушить структуру белка, так тесто получится не таким жестким. И по 4 столовые ложки введем все взбитые яйца в теплую заварную часть. Сначала образуются хлопья, но при продолжительном перемешивании становится однородная кремовая масса.
Теперь в тесто добавляем дрожжи с водой и сахаром, затем соль и муку. Как только тесто станет неудобно мешать в миске, переходим на рабочую поверхность. Не переборщите с мукой, чтобы не сделать тесто в итоге жестким, даже после выпечки.
Вмешиваем всю муку. Тесто будет прилипать к рукам, убираем со стола остатки муки, и чистыми руками продолжаем вымешивать тесто. Отбиваем его об стол около минуты. Поднимаем и бросаем и т.д.
Тесто станет более однородным и будет держать форму.
Кладем тесто для наших пирожков в смазанную маслом миску, накрываем, даем подрасти в 2-3 раза, примерно 40-60 минут.
За час заварное дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, руки и стол смазываем слегка маслом, тщательно обминаем тесто. Делим на 16 кусочков, которые в свою очередь скатываем в ровные шарики примерно по 60г.
Тесто снова накроем на 5 минут в этот раз, затем начиная с первого кусочка теста, формуем пирожки.
Каждый шарик разравниваем руками в лепёшку, переворачиваем, чтобы неровная сторона была внутри пирожка и кладём начинку. Собираем края теста с 3х сторон и лепим треугольный пирожок.
При разделке и формовке пирожков из теста по мере необходимости смазываете руки и поверхность маслом, много масла – разойдутся швы и как итог, вытечет сок из начинки.
Швом раскладываем пирожки на противень вниз, накрываем, оставляем на 15 минут перед выпечкой. Смазываем желтком с кефиром и в духовку.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов в электрической духовке, или 200 градусов в газовой духовке.
Наши вкуснейшие пирожки готовы!
Я пекла с картошкой и грибами
И с мясом
Это тесто просто волшебное! Пирожки как пух!
Приятного аппетита!

В сотейник выливаем молоко, добавляем сливочное масло. Желательно брать продукты не слишком холодные, чтобы при нагревании часть влаги не терять. Ставим на плиту, растворяем масло и доводим до кипения.

80 граммов муки заливаем кипящим молоком с маслом и быстро размешиваем до гладкой структуры. Оставляем заварную часть немного остыть.


За это время взбиваем миксером 1 белок и 3 яйца, это нужно для того, чтобы разрушить структуру белка, так тесто получится не таким жестким. И по 4 столовые ложки введем все взбитые яйца в теплую заварную часть. Сначала образуются хлопья, но при продолжительном перемешивании становится однородная кремовая масса.




Теперь в тесто добавляем дрожжи с водой и сахаром, затем соль и муку. Как только тесто станет неудобно мешать в миске, переходим на рабочую поверхность. Не переборщите с мукой, чтобы не сделать тесто в итоге жестким, даже после выпечки.






Вмешиваем всю муку. Тесто будет прилипать к рукам, убираем со стола остатки муки, и чистыми руками продолжаем вымешивать тесто. Отбиваем его об стол около минуты. Поднимаем и бросаем и т.д.
Тесто станет более однородным и будет держать форму.

Кладем тесто для наших пирожков в смазанную маслом миску, накрываем, даем подрасти в 2-3 раза, примерно 40-60 минут.

За час заварное дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, руки и стол смазываем слегка маслом, тщательно обминаем тесто. Делим на 16 кусочков, которые в свою очередь скатываем в ровные шарики примерно по 60г.
Тесто снова накроем на 5 минут в этот раз, затем начиная с первого кусочка теста, формуем пирожки.
Каждый шарик разравниваем руками в лепёшку, переворачиваем, чтобы неровная сторона была внутри пирожка и кладём начинку. Собираем края теста с 3х сторон и лепим треугольный пирожок.


При разделке и формовке пирожков из теста по мере необходимости смазываете руки и поверхность маслом, много масла – разойдутся швы и как итог, вытечет сок из начинки.


Швом раскладываем пирожки на противень вниз, накрываем, оставляем на 15 минут перед выпечкой. Смазываем желтком с кефиром и в духовку.




Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов в электрической духовке, или 200 градусов в газовой духовке.

Наши вкуснейшие пирожки готовы!

Я пекла с картошкой и грибами

И с мясом



Это тесто просто волшебное! Пирожки как пух!
Приятного аппетита!


Кухарочка
Комментарии

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

DaVkusno
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх