Уральский пирог с рыбой и капустой
Приготовление
Смешать ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто.
Положить в полиэтиленовый пакетик в холодильник на полчаса. Потом еще полчаса выдержать в теплом месте и можно разделывать пироги.
Начинка: порубить капусту, нарезать лук и слегка обжарить на подсолнечном масле. Поперчить, посолить. Рыбу (лучше красную, Урал славится красной рыбой), у меня был сазан, нарезать на крупные кусочки и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выбрать косточки и разделить рыбу на более мелкие кусочки.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и выложить на сковородку. Выложить слой жареной капусты, сверху - слой обжаренной рыбы. На рыбу уложить кусочки сливочного масла и лавровый лист.
Сверху выложить оставшуюся капусту. Раскатать меньшую часть теста и сделать закрытый пирог.
Оставить на расстойку минут на 20. Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Время выпечки - до подрумянивания. Точнее не скажу. В старой духовке пирог у меня пекся около часа, в новой - 25-30 минут.
Сразу же после выпечки пирог смазать сверху сливочным маслом. Дать пирогу отдохнуть минут 20.
Попробуйте, очень вкусно!
Положить в полиэтиленовый пакетик в холодильник на полчаса. Потом еще полчаса выдержать в теплом месте и можно разделывать пироги.
Начинка: порубить капусту, нарезать лук и слегка обжарить на подсолнечном масле. Поперчить, посолить. Рыбу (лучше красную, Урал славится красной рыбой), у меня был сазан, нарезать на крупные кусочки и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выбрать косточки и разделить рыбу на более мелкие кусочки.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и выложить на сковородку. Выложить слой жареной капусты, сверху - слой обжаренной рыбы. На рыбу уложить кусочки сливочного масла и лавровый лист.
Сверху выложить оставшуюся капусту. Раскатать меньшую часть теста и сделать закрытый пирог.
Оставить на расстойку минут на 20. Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Время выпечки - до подрумянивания. Точнее не скажу. В старой духовке пирог у меня пекся около часа, в новой - 25-30 минут.
Сразу же после выпечки пирог смазать сверху сливочным маслом. Дать пирогу отдохнуть минут 20.
Попробуйте, очень вкусно!

Зеленоглазая
Комментарии

Людмилая
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Svetlay
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

mia
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

mia
Пользователь
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

mia
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

пупсишка
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

пупсишка
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Mashenka___
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Mashenka___
Пользователь
Наверх

Mashenka___
Пользователь
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх