Курник простой "Сочный"

Ингредиенты

  • Мука (количество указываю примерное, нужно добавлять постепенно, я это делаю на глаз) — 350 г
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином, но с маслом нежнее) — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Курица (можно брать любые части) — 800 г
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Знаю, что в интернете много рецептов курников, но все таки поделюсь своим рецептом. Этот вкусный, сытный пирог легок в приготовлении и безусловно всем понравится.

Приготовление

Растопить сливочное масло, в масло добавить майонез и один стакан воды,яйцо и всё перемешать. Добавить соду гашенную уксусом и постепенно добавляем муку до состояния обычного теста.Тесто делим на две части раскатываем, одну часть кладем на сковороду, смазанною слегка растительным маслом, поверх теста картофель. Я все ингредиенты солю и перчу отдельно, даю им пропитаться, пока делаю тесто. На картофель кладем лук и мясо. Закрываем нашу начинку второй частью теста в середине делаем дырочку, ставим в холодную духовку на 1ч 20 мин при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). По истечении времени достаем курник из духовки, и смазываем водой и даем отдохнуть минут 15 Затем разрезаем на порции и кушаем. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 25.11.2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Вс, 7 фев 2016 23:34

  • Просмотров — 8559
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 176
  • Рейтинг автора 5 189
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Вт, 9 фев 2016 05:57
Вкусный пирожок! А мне почему-то казалось, что в начинку курника должны обязательно входить блины Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 217
  • Рейтинг автора 951
  • Город минск
  • Блог 163
  • Рецепты 853
Пт, 12 фев 2016 14:13
Хороший рецепт!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 405
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 фев 2016 01:14
Юляш, вкусный пирожок. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 405
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 фев 2016 01:21
Emerald, Марусь, я тоже знаю, что в Курник идут блины, курица, лук, сыр, картошка, грибы и т.д. Блины прослаиваются начинками. Делается тесто, на тесто выкладывается пирог, закрывается тестом, переворачивается швом вниз. Потом украшается фигурками из теста, выпекается, за 5 минут до конца смазывается сливочным маслом. Ну это классический Курник так готовят. Smile
А Юля видимо предложила нам упрощённый вариант этого пирога. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт