Цельнозерновые чебуреки с начинкой из говядины и шампиньонов

Ингредиенты

  • фарш
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • зелень
  • мука
  • мука цельнозерновая
  • растительное масло

Приготовление

Источник рецепта сайт Cooksa.ru, автор nestea
 
говяжий фарш — 250 г;
шампиньоны — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
зелень (по вкусу) ;
соль, перец (по вкусу) ;
вода очень холодная — 200 мл;
Мука пшеничная — 1 стак.;
мука цельнозерновая (сколько возьмет тесто) ;
масло растительное (5 ст.л. в тесто + на жарку) — 1 стак.;
 
Грибы, лук, зелень помыть, нарезать.
Перекрутить на мясорубке вместе с фаршем - для однородной начинки.
Из муки, воды, щепотки соли и растительного масла замесить тесто.
Тонко раскатывать кусочки теста, вырезать по форме круглой пиалой. В центр - по ст.л. начинки.
Лепим небольшие чебуречки.
Жарим на растительном масле.
С 2 сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло масло.
Приятного аппетита!
 
Немного из практики и совет: Laughing Когда жарите чебуреки накрывайте их крышкой желательно с дырочками. Я когда положила первую партию и отвернулась лепить дальше. У меня один чебурек взорвался (ведать потому что у них тесто поплотнее чем у обычных) всю мою спину и голову окатило горячим маслом (но я не пострадала). Я потом пол дня отмывала кухню. Масло было даже на потолке Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 683
  • Рейтинг автора 532
  • Рецепты 585
Пн, 6 июл 2015 19:30

  • Просмотров — 9741
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 6 июл 2015 22:03
Чебуреки - это всегда вкусно! С грибами - интересно, совсем другой вкус!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 683
  • Рейтинг автора 532
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 7 июл 2015 00:04
Ряря, с грибочками очень вкусно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт