Итальянский овощной пирог

Ингредиенты

  • Цукини
  • морковь
  • цветная капуста
  • белки

Приготовление

Рецепт от Джино Д'Акампо "Овощной пирог по-Итальянски". Делать в стиле "Проще простого".
Соблюдала рецепт от и до по пропорциям.
Это очень вкусно.
И хоть по консистенции он больше напоминает овощное суфле, но как написано, так написано.
Поварам лучше знать.
 
Возвращаясь к вкусу - это яркий, с нежной текстурой пирог, которые заставляет течь слюнки даже после того, как съел его 20 минут тому. послевкусие которое остается - ошеломительное.
 
150 г моркови, нарезать
150 г молодых цукинни , нарезать
150 г соцветий цветной капусты
2 яичных белка
30 г свеженатёртого сыра пармезан
соль и свежемолотый чёрный перец
 
Для соуса Бешамель:
30 г солёного сливочного масла
30 г пшеничной муки
300 мл холодного молока
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
 
Разогрейте духовку до 190*С
В большую кастрюлю налейте воду, подсолите её, доведите до кипения и бросьте в неё овощи.
Варите до мягкости, остудите.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Подмешайте муку, обжарьте 1 минуту.
Постепенно вводите молоко, размешивая смесь венчиком, убавьте огонь и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте мускатный орех, соль и перец, снимите соус с огня и оставьте, чтобы он слегка остыл. Сложите овощи в блендер и пюрируйте до однородной массы.
Вылейте в большую миску. Смешайте овощное пюре с соусом бешамель.
Взбейте яичные белки до мягких пик. Смешайте аккуратно с другими ингредиентами.
Переложите в форму для выпечки и поставьте в середину духовку на 10 минут. достаньте, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 15-20 минут.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 276
  • Рейтинг автора 1 217
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пт, 25 окт 2013 16:05

  • Просмотров — 6048
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 903
  • Рейтинг автора 5 286
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Пт, 25 окт 2013 20:19
Чудесный пирожок! с кабачками, капусткой... это еще и полезно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 276
  • Рейтинг автора 1 217
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пт, 25 окт 2013 21:13
Emerald, Он очень нежный получается. Для маленьких подойдет Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 487
  • Рейтинг автора 1 015
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 окт 2013 19:49
Смотрится удивительно (если бе читала, а сама делала - картошки бы добавила для надежности)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 276
  • Рейтинг автора 1 217
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вс, 27 окт 2013 20:07
Баба Яга, Спасибо Женечка. Надо попробовать с картошкой Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 30 окт 2013 06:00
Классный! Забрала! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 276
  • Рейтинг автора 1 217
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Ср, 30 окт 2013 11:32
Нкмолодая мамочка, Спасибо Мариш For you!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 31 окт 2013 15:17
Забрала, надо поробовать сделать для моего мелкого привиреды...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 276
  • Рейтинг автора 1 217
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Чт, 31 окт 2013 15:20
tatjanasab, Спасибо танюш. привереде должно понравиться Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели