Бананово-лимонные маффины с сюрпризом

Ингредиенты

  • кефир
  • маргарин
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сода
  • ванилин
  • бананы
  • повидло

Приготовление

2 яйца
1 стакан кефира
100 г. маргарина
1/2 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды гашеной
2 банана
сок и цедра 1/2 лимона
вынилин
абрикосовое повидло 100 г. (повидло можно брать любое, главное кисленькое Smile )
 
Маргарин размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, вбить яйца, натереть цедру. Размять вилкой бананы, добавить в тесто. Смещать разрыхлитель с мукой и ванилином и добавить в тесто. Соду погасить лимонным соком и вымнсить тесто. Консистенция теста длжна быть немного гуще, чем на оладьи.
У меня форомочки силиконовые, но я всеравно их чуть-чуть смазываю раст. маслом. Выложить по 1 ст.л. теста в формочки. Повидло порезать на небольшие кубики, в каждый кексик "утопить" по кубику повидла, сверху залить еще по 1 ст.л. теста. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Украсить можно сахарной глазурью. Я брала готовую со вкусом марципана, она сюда очень подошла по вкусу.

(Понравилось, что когда она застывает, то остается мягкой и не хрустит, как айсинг.). Пока глазурь не высохла, приклеила сахарные цветочки.
Все! Приятного аппетита!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 16.11.2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пн, 14 мар 2011 00:00

  • Просмотров — 19703
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пн, 14 мар 2011 09:52
Для этого рецепта отлично подходят переспелые (слегка потемневшие) бананы. Они слаще и хорошо разминаются. Поэтому пеку такие кексики часто, особенно когда делаю ревиззию в холодильнике. Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пн, 14 мар 2011 14:19
А вот у меня тесто с бананами получается почему-то темное. Unknown А здесь такие светленькие красавчики! И глазурь я тоже не люблю подсохшую. Поэтому 5!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пн, 14 мар 2011 17:09
lenusya10, Спасибо. У меня раньше тоже с бананами получались темноватые кексики, ну так и пришла к тому, что лимон тут просто необходим. Он и вкус улучшает и не дает тесту темнеть от бананов. Это как яблоки, вовремя сбрызнутые лимонным соком, не темнеют.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Сб, 19 мар 2011 18:59
natashylik, спасибо за совет! Попробуем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Пт, 1 апр 2011 00:53
natashylik, Очень нежно смотрится Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 13 апр 2011 10:14
Emerald, Спасибо Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Вс, 20 ноя 2011 14:03
вот не люблю кексы, но когда смотришь на такую красоту, сразу хочется испечь Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт