Тыквенный кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • Мука
  • пшеничные отруби
  • яйца
  • сахар
  • ванильный экстракт
  • раст. и сливочное масло
  • тыква
  • грецкие орехи
  • шоколад
  • специи
  • коньяк
  • патока
Chocolate glaze pumpkin cake Рецепт найден на сайте joyofbaking.com

Приготовление

Для кекса:
4 больших яйца
240 мл. растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
350 гр. сахара
425 гр. тыквенного пюре
260 гр. муки
45 гр. пшеничных отрубей
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
100 гр. грецких орехов
 
Для глазури:
170 гр. шоколада
60 гр.сливочного масла
2 ст.л. патоки
1 ст.л. коньяка
 
1. Тыкву режем кубиками, отвариваем до мягкости в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем и взбиваем блендером в пюре.
2. Миксером взбиваем яйца, сахар, раст.масло и ванильный экстракт в течение 2-3-х минут. Добавляем тыквенное пюре.
3. Смешиваем муку, отруби, соль и специи. Добавляем эту смесь к жидким ингридиентам, но уже не взбиваем, а лишь перемешиваем до однородности. Добавляем орехи (измельчаем в блендере, но не до состояния муки).
4. Выпекаем 50 минут при температуре 180С, остужаем.
5. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад, сливочное масло и патоку, при этом кипящая воде ни в коем случае не должна касаться верхней емкости. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.
6. Поливаем глазурью кекс. Кекс несколько дней спокойно хранится при комнатной температуре
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 196
  • Рейтинг автора 2 222
  • Рецепты 74
Сб, 5 фев 2011 21:28

  • Просмотров — 11728
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 5 фев 2011 21:51
Шикарный рецепт! И это очень вкусно!
Отредактировано 5 фев 2011 21:52, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 5 фев 2011 22:15
какой красавец,кекс!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 196
  • Рейтинг автора 2 222
  • Рецепты 74
Сб, 5 фев 2011 22:33
Спасибо, девушки! Вообще, тыква - это что-то! Обожаю ее!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 006
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Вс, 6 фев 2011 00:01
oranzhela, И здесь спрошу, а вкуса тыквы нет? Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 196
  • Рейтинг автора 2 222
  • Рецепты 74
Вс, 6 фев 2011 00:13
Emerald, нет, и запаха тоже. Все-таки достаточно много пряностей - имбирь и гвоздика любой вкус перебъют. От тыквы остался только цвет. А что, семья не любит вкус тыквы?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 006
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Вс, 6 фев 2011 02:28
oranzhela, ага... не идет у меня тыква никак... лишь супчик со сливками иногда делаю...
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 196
  • Рейтинг автора 2 222
  • Рецепты 74
Пн, 7 фев 2011 13:27
Emerald, эх, жаль! Но я знаю много рецептов с выпечкой из тыквы, где она совершенно не чувствуется. Буду потихоньку выставлять.
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Пт, 29 апр 2011 17:56
Спасибо за интересный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 196
  • Рейтинг автора 2 222
  • Рецепты 74
Пн, 2 май 2011 00:44
leonora, на здоровье! Только теперь до осени тыквы не будет...
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Сб, 25 июн 2011 10:08
oranzhela, скажи пожалуйста * 2. Миксером взбиваем яйца, сахар, раст.масло и ванильный экстракт в течение 2-3-х минут. Добавляем тыквенное пюре.* Сразу взбиваем яйца,сахар..... все вместе, или взбить яйца в крепкую пену а потом добавить раст. масло. Как правильно, как делаешь? ( у меня проблемы бывают с кексами) Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт