Апельсиново-миндальные пирожные

Ингредиенты

  • апельсины - 500 г
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • миндальная мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 40 мл
Легкие пирожные с ярким вкусом и влажной структурой без муки и сливочного масла. Рецепт без глютена.

Приготовление


 
Целые апельсины положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение полутора часов. Готовые апельсины остудить, разрезать на четыре части и вынуть косточки.
Апельсины положить в процессор, измельчить до состояния пюре.
Яйца слегка взбить с сахаром.
К апельсиновому пюре добавить яично-сахарную массу, миндальную муку, разрыхлитель и оливковое масло.
Тесто вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки.
Запечь при 180С примерно 40 минут.
Затем корж остудить. Вырезать круглые пирожные или нарезать на квадраты. По желанию украсить йогуртом и ягодами.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 9 дек 2020 17:17

  • Просмотров — 1709
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Чт, 10 дек 2020 00:26
Ivelina, Ароматные пирожные! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 333
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Чт, 10 дек 2020 00:31
Ivelina, красиво и вкусно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт