Грейпфрутовый тарт

Ингредиенты

  • Мука
  • сливочное масло
  • сливки
  • сахар
  • яйца
  • сок грейпфрута

Приготовление

Продукты: Для теста: 150 гр муки, 25 гр сахара, 125 гр сливочного масла комнатной температуры, 1 ст.л. воды.
Для начинки: 150 гр жидких сливок 30%, 100 гр сахара, 4 яйца, цедра одного лимона, 180 мл натурального сока грейпфрута (или другого цитруса).
 
Приготовление: Для теста смешать составляющие в крошку и поставить на полчаса в холодильник. Тесто распределить по форме для тартов, не забыв о небольших бортиках. Наколоть дно в нескольких местах вилкой и печь 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета.
Пока основа выпекается, взбиваем миксером все ингредиенты для начинки (не пугайтесь, что масса получится жидкая). Затем вытаскиваем основу из духовки, обязательно хорошо остужаем (иначе начинка потом не поднимется). Аккуратно сверху выливаем начинку, снова ставим в духовку на 20 минут.
Прежде чем нарезать, готовый тарт хорошо остудить.
Автор Настенька, слова автора, примечание и фото мои.
 
Мои примечание: форму использовала обычную разъемную 26 см в диаметре. Выпекала при температуре 180С, основу 15 минут, с начинкой 20 минут. При распределение теста, советую, бортики делать см 2 высотой, начинки много получается. Как писал автор: "Нежный цитрусовый вкус", так оно и есть - нежный вкус грейпфрута.
Кулинар
  • Регистрация 03.10.2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 10
Ср, 11 мар 2009 16:30

  • Просмотров — 10067
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 11 мар 2009 20:09
Какая прелестьSmile А сок ты выжимала сама  или покупной?
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 11 мар 2009 20:24
Alisa, сок я использовала покупной, лучше конечно использовать свежевыжатый, если покупной, то выбирай тот, что понатуральнее. Это тарт я еще делала с лимонным соком, ну тут я его уже сама выжимала, тоже вкусно получилось.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт