Бюджетный торт с грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты

  • - 4 яйца
  • - 180гр сахара
  • - 100мл растительного масла
  • - 200гр муки
  • - 10гр разрыхлителя
  • - 3 ст.л. какао
  • - 400гр йогурта
  • - 180гр творожной массы
  • - 3 ст.л. сахара
  • - 150гр грецких орехов
  • - 150гр чернослива

Приготовление

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем, чтобы масса побелела.
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель и какао. Снова перемешиваем до однородной массы.
На противень застилаем силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик, выливаем получившуюся массу и распределяем по противню. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Для крема в миску добавляем йогурт, творожную массу, сахар и перемешиваем.
Коржу даем остыть, подрезаем края и делим на 4 части.
Для начинки мелко рубим грецкие орехи и режем чернослив на кусочки.
Собираем торт. Укладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом. Укладываем второй корж, смазываем его кремом.
Кладем третий корж, снова смазываем кремом и посыпаем орехами и черносливом.
Накрываем последним коржом. Обмазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Украшаем торт измельченными в блендере обрезками коржа, кусочками чернослива и грецкими орехами. Убираем торт в холодильник на 5-10 часов.
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
  • Рецепты 76
Пн, 2 май 2022 14:27

  • Просмотров — 634
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт