Радужный кокосовый торт

Радужный кокосовый торт

Приготовление

На днях делала радужный кокосовый торт — получился ОЧЕНЬ вкусным и веселымSmile
 
4 яйца взбить на водяной бане с 1,5 стаканами сахара и пакетом коксовой стружки (60 г), добавить 200 г сливочного масла. Залить 1 пакетик разрыхлителя (у меня был Oткер) горячим молоком, добавить быстро в яично-масляную смесь. Снять с огня, всыпать сначала 2 стакана муки, потом вымесить, подсыпая муку, до мягкого тягучего теста. В принципе это тот же медовик, но без меда. ТАк что дальше - как с медовиком: поделить на шарики, раскатать на пергаменте, выпекать 7-10 минут в горячей духовке. Я в каждый шарик добавляла четыре-пять капель красителя.
Этого теста мне хватило на все коржи для радуги размером 23х35
 
Пропитывала коржи ликером ПинаКолада
 
Крем: 200 мл молока вскипятить с 60 г кокосовой стружки + 0,5 ст. сахара (я еще сюда добавила скудное количество молока, которое было в коксовом орехе). Процедить (можно и не процеживать, к тому же я все равно потом добавляла натертую мякоть кокса). 2 ст. л крахмала размешала в 2 ст. л + 2 ст. л ПинаКолады, влить в молоко, перемешать, вскипятить повторно. 500 г сметаны (я предварительно ее отвесила в марле часа четыре, чтобы вся лишняя жидкость ушла), взбить с 1 ст. сахара, добавить постепенно коксовый пуддинг.
Мякоть кокоса натерла на мелкой терке (у меня получилось 180 граммов примерно), разделила по стаканчикам, в каждый добавила краситель нужного цвета. Каждый слой собирала так: корж нужного цвета, пропитала пинаколадой, с мисочку отложила 4 ст. л крема, добавила коксовую мякоть нужного цвета, перемешала, намазала. Получается очень коксово, вкусно и нежно! Разрез вызывал бурную радость у детей, да и у взрослых тоже
тортодел-любитель
  • Регистрация 11.01.2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пт, 7 окт 2016 01:48

  • Просмотров — 5967
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт