Торт "Черный принц"

Торт "Черный принц"

Приготовление

- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки

 
1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
 
2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма
 
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов
 
4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов
 
Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки
 
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
 
Мои отступления:
 
В каждый корж клала не по 3/4 стакана наполнителей (орехи, изюм, мак), а по полному стакану; в коржи с какао клала по 2 ч.л. какао-порошка; в крем добавила 2 ст.л. какао; коржи пропитала коньяком; украшала тертым шоколадом, на бока налепила половинки грецких орехов, сверху - конфетки из шоколада

Пекла в форме 24 см, каждый корж примерно по 20 мин.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11.05.2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 31
Сб, 8 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 12725
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Пт, 19 дек 2014 10:51
Очень вкусный! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт