Клубничный торт с кремом из нуттелы

Клубничный торт с кремом из нуттелы

Приготовление

Для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 гр. молотых лесных орешек
50 гр. крахмала.
 
Для крема:
3 пластинки белого желатина
100 гр. порубленных, обжаренных до золотистого цвета лесных орехов
400 гр. нуттелы
250 гр. крем-фрэш или некислой сметаны
750гр. клубники
200 гр. сливок
абрикосовый конфитюр
немного апельсинового ликёра для пропитки коржей
100 гр поджаренных, рубленных лесных орехов для украшения

 
Яйца взбиваем с сахаром в пену.Муку, крахмал, пекарский порошок через млкое ситечко просеиваем в белковую массу, добавляем молотые орешки и перемешиваем веником. В смазанную форму диаметром 26 см. выкладываем тесто и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 С минут 20. Даём остыть, пропитываем апельсиновым ликёром.
Делаем крем: для этого, пока печётся бисквит, замачиваем желатин в холодной воде. Отдельно смешиваем 200 гр. нуттелы, 2 ст.л. крем-фрэш и орешки.В кастрюльке смешиваем остальные 200 гр. нуттелы с оставшимся крем-фрэш, добавляем желатин и даём растворится на медленном огне. Остужаем, добавляем взбитые сливки и порезанные на четвертинки 500 гр. клубники. Бисквит режим пополам, пропитываем ликёром. Выкладываем первый крем с орешками, закрываем второй половинкой бисквита. Наверх Выкладываем второй крем с клубникой. Чтоб крем не растекался, одеваем специальный круг для тортов. Даём постоять в холодильнике минимум 2 часа. Сверху украшаем оставшейся клубникой и п о желанию сливками. Края торта смазываем чуть разогретым абрикосовым конфитюром и посыпаем края орешками.
Приятного аппетита. Smile
От меня пару маленьких дополнений, которые я сделаю в следующий раз:
1. Заместь крем-фрэш возьму взбитые сливки сливки.
2. Клубнику наверное лучше сначала выложить на торт , а потом заливать кремом. Чтоб потом не было проблем с "бугорками" на поверхности торта и чтоб клубника была более-менее распределена по тортику.
Рецепт взят с сайта "Мeine Familie & ich"
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 28 май 2011 16:54

  • Просмотров — 9667
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 28 май 2011 18:56
Ух!Какой красавец!!Забираю в блокнотик рецепт Tell!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 28 май 2011 19:11
Вкусный тортик! И очень нарядный!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 май 2011 20:01
прекрасный ! распрекрасный ! высший балл!
Отредактировано 28 май 2011 20:01, Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 28 май 2011 22:43
Мне тоже очень понравился рецепт! Обязательно сделаю!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 30 май 2011 00:11
Аппетино смотрится!Очень завараживающий бисквит Rolling Eyes ....Спасибо!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 30 май 2011 10:04
Luna, ряря, Маруся Андрюшина, oranzhela, yenni, и Вам большое спасибо за внимание к рецепту Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 30 май 2011 12:20
Goldchen, Мариша обалденный тортик!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Выкса
Ср, 1 июн 2011 18:47
Только вот с желатином у меня всегда проблемы. Он у меня жидкий получается. Что-то рука не берет. Но все равно попробую приготовить. Уж очень аппетитно смотрится!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 2 июн 2011 19:25
Belisimo, спасибо, Беллочка For you!
Damasoskalkoi, я тоже оч. боюсь, особенно в летнее время , не доложить желатин. Попробуй может чуть больше заданной нормы желатина взять. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 181
  • Рейтинг автора 5 189
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Пн, 6 июн 2011 14:25
Goldchen, Вкуснотища!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт