Белый батон

Белый батон

Приготовление

Сегодня испекла вкусный хлебушек. Рецепт от Jul-Jul с Кукинга.
 
1 ст. теплой воды
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. уксуса 9%
Я добавила ещё пол-пакетика кунжута.
 
В воду добавить дрожжи, дать постоять 2 минуты, добавить остальные ингредиенты вымешивать миксером около 4-5 мин. (я месила руками)
Оставить подходить, накрыв полотенцем, часа 2.
Тесто обмять. Форму хорошо обмазать растительным маслом и положить тесто. Дать подойти еще час.
Верх можно обмазать молоком. Я обмазала молоком и посыпала кунжутом.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 мин.
На дно духовки поставить посуду с водой.
 

 
Запах во время выпечки стоял умопомрачительный! Smile Девочки, так вкусно! Советую - попробуйте! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11.05.2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 31
Чт, 19 май 2016 23:07

  • Просмотров — 4992
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт