Хлеб пшеничный, из 3-х видов отрубей

Ингредиенты

  • Ингредиенты: Дрожжи
  • пшеничная мука
  • 3 вида отрубей
  • маргарин
  • соль
  • сахар
  • вода
Положить в ёмкость все ингредиенты, согласно инструкции. Выпекать хлеб согласно инструкции в режиме "основной".

Приготовление


 

 

 

 
Сухие дрожжи - 1 1/2 чайн. ложки
Пшеничная мука - 450 грамм
3 вида отрубей - 50 грамм+ 1 стол ложка с горкой (фото см. выше)
Маргарин "Пышка" - 50 грамм
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 2 - 2,5 столовые ложки
Вода - 300 грамм
 
Положить в ёмкость все ингредиенты, согласно инструкции. Выпекать хлеб согласно инструкции.
(Режим основной, размер L, корочка светлая).
Карамелька
  • Регистрация 21.10.2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 20 мар 2009 23:05

  • Просмотров — 12170
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 4
  • Рецепты 7
Сб, 21 мар 2009 00:02
Камелия
Good
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 21 мар 2009 00:48
Lenakom, Спасибо, тёзочка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 21 мар 2009 03:31
Камелия, Хлебушек хорошенький у тебя получился!!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 21 мар 2009 18:42
Ленуленька, дорогая!
Какой великолепный хлебуньчик у тебя. Красавец! Глаз не оторвать. Очень хороший хлебушек, такой пышненький. Razz  
Умничка!
Браво! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Smile
 
Лен,  здесь нет таких пакетиков с отрубями и маргарина такого тоже нет. ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ, КАК ДУМАЕШЬ? Я обычно использую просто пшеничные отруби и каноловое или оливковое масло.
Спасибочки, заранее.
Обнимаю.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 21 мар 2009 22:37
Verunchik70, Спасибо тебе на добром слове! Smile
Иннеса, Инессочка, дорогая, спасибо тебе за оценку моих скромных сочинений в выпечке хлеба. Скажу сразу, я его делала уже 2 раза и он получался хорошо, не капризничал. По вкусу мне он очень понравился. Он ближе к тому хлебу, с которым можно пить чаёк с вареньем или с маслицем.
Продаёся ли у вас какой-либо маргарин, постный, на растительных жирах, без молочных ингредиентов? Вся фишка, в том, чтобы было 3 вида разных отрубей, если есть, то возьми в равных количествах, чтобы в сумме было равно как по рецепту. Если есть вопросы, то спрашивай, я постараюсь ответить. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 23 мар 2009 13:13
Камелия,
Спасибочки, моя козочка, за ответ. Smile
Маргарина такого не видела, а сливочным маслом можно заменить или каноловым? Я на каноловм масле всё готовлю и очень хорошо получается.
Чмок тебя, моя хорошая. Razz
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 24 мар 2009 12:13
Иннеса, Инессочка, конечно можно! В моих рецептах есть пшеничный хлеб с изюмом, добавляла туда растительное масло, а вчера пекла, уже добавляла маргарин, и тоже получился прекрасно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 27 мар 2009 12:49
Красивый хлебушек! обычно пеку с одним видом отрубей, теперь попробую для разнообразия еще другие прикупить. Я тоже раньше маргарин в тесто добавляла, теперь перешла в основном на растительное масло.  Особой разницы по сравнению с маргарином не почувствовала.
Особенно хорошо хлеб получается на горчичном масле. Есть немного специфический сладковатый привкус, но само тесто намного выигрывает в качестве. Даже поднимается лучше.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 27 мар 2009 16:44
Merily? спасибо тебе за идею с горчичным маслом! Smile
Особой разницы по сравнению с маргарином не почувствовала
Я с тобой согласна. Я также пользуюсь спредом (мягкая консистенция). Там тоже растительные масла входят в состав. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вс, 29 мар 2009 16:23
Меня зовут Марина))) Про горчичное масло - не за что благодарностей. Просто сама не любила никогда горчичные батоны и горчичные сушки, но вот купила бутылку масла, стала потихоньку его использовать и поняла, что в выпечки оно творит чудеса, видимо из за наличия в нем  кислот, тесто получается лучше. Так ведь и полюбила свой горчичный хлебушек.
Купила вчера такую же пачку отрубей, как у тебя, попробую на днях испечь с разными отрубями))
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 2 апр 2009 13:35
Лена спасибо за наводку на такие отруби, пекла уже 2 раза. Один раз этот рецепт, один раз с кукурузной мукой с добавлением этих отрубей! Чудный хлеб получается, воздушный и по вкусу очень нравится! Спасибо!!!
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вт, 7 апр 2009 21:48
Камелия, чудо хлебушек. Обожаю такой. Smile  For you!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 13 апр 2009 12:39
Merily, Мариночка, я очень рада, что у тебя классный хлебушек получается. Я даже рецепт этого хлеба Smile  записала к себе в тетрадку с проверенными рецептами!
Benesata, Спасибо на добром слове.  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт