Хлеб, лепёшки
Вкусная творожная лепешка которая готовится просто, а главное вкусно
ТВОРОЖНАЯ ЛЕПЕШКА
Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни
Хачапури по-мегрельски – вкуснейшая воздушная сырная лепешка, от которой невозможно оторваться.
Ингредиенты — Тесто:; мука - 300 гр.; сливочное масло - 10 гр.; вода ~ 170 гр.; соль - 1/3 ч.ложки; ; Начинка:; адыгейский сыр - 150 гр.; свежий имбирь - 10 гр.; зелень кинзы - 3-4 веточки; гарам масала - щепотка; чеснок - 1 зубчик; соль по вкусу; ; Намазка:; сливочное масло - 20 гр.; свежий имбирь - 10 гр.; чеснок - 1 зубчик
Быстрый домашний хлеб. Мамин рецепт
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусного домашнего хлеба. Это рецепт моей мамы, хлеб моего детства, раньше мы его очень часто пекли, сейчас гораздо реже, но иногда хочется вспомнить вкус детства. В рецепте мне все нравится, единственное, что я бы добавила чуть больше соли, я каждый раз об этом думаю, когда ем хлеб, а вот когда пеку забываю добавить…
Дутые лепешки - это круглые лепешки с "кармашком" внутри. Чаще всего они служат основой для различных перекусов. В "кармашек" кладут мясо, овощи, сыр и т.д. Такую лепешку можно есть вместо хлеба.
Белый хлеб домашнего приготовления
Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.
Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
Молочный хлеб. Отрывные булочки мягкие как пух!
Рецепт мягкого и воздушного молочного хлеба. Приятного аппетита!
Хлеб Kesu, с большим количеством сыра, от индейцев гуарани.
Восхитительный хлеб с сыром, который, на мой взгляд, известен как Пан Kesu (на языке гуарани kesu - сыр). Наслаждайтесь этим хлебом, с соусом для пиццы или кетчупом. Он также отлично подойдут к сырой ветчине (Пармская ветчина).
Рецепт ароматной и вкусной выпечки из дрожжевого теста:) Приятного аппетита!
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.
Хлеб Пшенично-Ржаной с темным пивом
У хлеба довольно плотная консистенция(за счет пива), поэтому его легко тонко нарезать, и он очень хорош в различных сэндвичах, с горчицей, с солеными огурцами, или сделать сухарики ржаные. Рожь, пшеница и темное пиво идеальное сочетание вкуса! PS Если что не понятно в описании, есть видео рецепт. всем спасибо!
Ингредиенты — 250 мл - темного пива; 1 -яйцо; 250 г - ржаной муки; 250 г - пшеничной муки (возможно при замесе нужно будет добавить еще чуть-чуть); 2 ч. л - соли; 1,5 ст. л - сахара; 2 ст. л - растительного масла; 1 ст.л - майонеза; 2,5 ч. л - сухих дрожжей; 1 ч. л - молотого кориандра
Ингредиенты — 250 г - муки; 150 г - минеральной воды с газом (брала Аква минерале); 1 ст.л.- оливкового масла; 1 ч.л.- соли; 1 ч.л.- сахара; 0,75 ч.л.-дрожжей
Фокачча с сыром и вяленными помидорами
Ингредиенты — 350 г - пшеничной муки; 210 г - теплой воды (брала минеральную воду с газом-Аква минерале); 25 г - растительного масла (брала оливковое); 50 г - тертого сыра; 1 ч.л. - сахар; 1 ч.л. - соль; 1 ч.л.- дрожжей; 1 ст.л. с верхом - вяленых помидорок; 1 неполную ч.л.- сухого базилика
Ингредиенты — 300 -350г - муки; 200 г - воды (использовала минеральную с газом); 1 ч.л.- соли; 1 ст.л. - сахара; 20 г - сливочного масла (растопить); 1 ст.л.- кунжута в тесто (слегка обжарить на сухой сковородке); кунжут (не обжаривать) -для посыпки; 3/4 ч.л.-дрожжей
Пышный домашний хлеб с луком. Невероятно ароматный и вкусный и не требует много времени на приготовление.
Хлеб из зеленой гречки и киноа
Ингредиенты — 1 стакан зеленой гречки;; 1/2 стакана киноа;; 120 мл воды;; 1 ст. ложка растительного масла;; 1/2 ч. ложки соли;; 1/2 ч. ложки соды;; 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Ингредиенты — 60 граммов сливочного масла; 185 граммов кукурузной муки; 150 граммов обычной муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; 1/4 ч. ложки соды; 2 яйца; 1 ч. ложка соли; 0.5 ч. ложки сахара.; 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).