Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Пирожное «Муравейник»

Хочу поделиться с вами рецептом пирожного «Муравейник». Рецепт очень простой, делается легко, а получается очень вкусно.

Творожный пирог с яблоками и клюквой! Очень вкусный и ароматный!

Пирог на творожном тесте с яблоками и клюквой - вкусная и простая выпечка. Пирог, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, воздушным а запечённые яблоки с клюквой придают выпечке неповторимый аромат и сочность.

Заварное безопарное дрожжевое тесто для пирожков "Самое лучшее"

Это тесто меня покорило! Оно просто волшебное! С ним очень легко работать, оно очень долго не черствеет, и очень очень вкусное!

Заливной пирог с колбасой и сыром. Завтрак для ленивых

Заливной пирог с колбасой и сыром - очень простой и быстрый в приготовлении пирог! Такой пирог идеально подойдет для завтрака, так как готовится буквально за считанные минуты! Заливной пирог получается безумно нежным, сочным и сытным!

Наполеон с малиной

Ингредиенты — Тесто:; яйца - 90 гр.; водка - 2 ст.ложки; уксус 9% - 1 ч.ложка; холодное сливочное масло - 300 гр.; холодная вода - 110 гр.; мука - 500 гр.; ; Крем:; кукурузный крахмал - 50 гр.; сливочное масло - 80 гр.; сливки 33% - 230 гр.; молоко - 350 гр.; желток - 40 гр.; сахарный песок - 180 гр.; ванильный сахар - 1 ч.ложка; ; Малиновая начинка:; малина - 120 гр.; кукурузный крахмал - 10 гр.; сахарный песок - 30 гр.; вода - 35 гр.

Торт Медовик на сковороде

Торт Медовик на сковороде получается нежным, вкусным и сытным. Готовится просто, палочка выручалочка для тех, у кого нет духовки.

Белково-заварной крем

Ингредиенты — яичный белок - 80 гр.; лимонная кислота - большая щепотка; вода - 100 гр.; агар-агар - 2 гр.; сахарный песок - 290 гр.

Морковный торт

Ингредиенты — Для теста:; Масло растительное – 300 мл; Сахар – 350гр; Яйцо – 4 шт; Мука – 280гр; Сода пищевая – 2 ч.л.; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Ванильный сахар – 10 гр; Корица молотая – 1 ч.л.; Морковь натёртая – 500 гр; Орехи грецкие – 50 гр; ; Для крема:; Крем сливочный творожный (крем-чиз) – 620 гр; Масло сливочное 82% - 250 гр; Сахарная пудра – 180 гр; Ванильный сахар – 10 гр; Ликёр сливочный (по желанию) – 2 ст.л.

Заварное тесто для жареных пирожков с любой начинкой

Пирожки получаются очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой.

Грузинский Наполеон

Ингредиенты — слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.; молоко - 500 мл + 100 мл; желток - 6 шт.; сахарный песок - 150 гр.; ванильный сахар - 4 гр.; кукурузный крахмал - 35 гр.; свежая мята и сахарная пудра для украшения; мука

Быстрый домашний хлеб. Мамин рецепт

Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусного домашнего хлеба. Это рецепт моей мамы, хлеб моего детства, раньше мы его очень часто пекли, сейчас гораздо реже, но иногда хочется вспомнить вкус детства. В рецепте мне все нравится, единственное, что я бы добавила чуть больше соли, я каждый раз об этом думаю, когда ем хлеб, а вот когда пеку забываю добавить…

Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой

Сегодня на кухне я не одна, а с помощницей. Мы хотим поделиться с вами рецептом тыквенных кексов. Кексы мягкие, вкусные и готовятся очень просто. Готовлю я их второй раз, рецепт нашла в журнале. Сначала приготовила для семьи, нам понравилось. Теперь делюсь с вами.

Кексы на кефире с яблоками

Хочу поделиться замечательным рецептом кексов на кефире, практически из ничего. В тесте нет яиц, готовятся очень просто, прежде чем приступить к тесту сразу нужно включить духовку, она еще не успеет прогреться, а тесто будет готово. Яблоки можно заменить на груши, мандарины, сливы, персики, ягоды, шоколад. Но мне нравятся эти кексы именно с яблоками, при выпекании яблоки становятся очень мягкими, практически не заметными, если их очистить даже от кожуры, тесто становится однородным, так сразу и не скажешь, где тесто, а где яблоки.

Печенье на новый год

Сладости своими руками - это вкусно, красиво и оригинально. Если не знаешь, что подарить на Новый год, то предлагаем идем Сладкого подарка.

Домашняя "пицца" на хлебном тесте, на сковороде (без духовки)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот я сейчас знаете как удивилась... Поискала и... у нас на канале до сих пор не было ни одной домашней пародии на пиццу?!.. Почти за 5 лет?!.. Серьёзно?! Вот это мы даём! :) Нет, ну, тем интереснее начать, наконец, эту тему - почти такую же бескрайнюю и нескончаемую, как оладьи :) Тем более грядут самые масштабные в году праздники и выходные - самое время будет из остатков праздничного стола нахулиганить всяких таких пицц! Используя наш сегодняшний рецепт, 1-2 января вы разом утилизируете вчерашний (я бы даже сказала прошлогодний!) хлеб, колбасную и сырную нарезки, остатки маслин и овощей :) Между прочим, это я только сейчас, когда писала этот текст, обнаружила, какой замечательный, утилитарный и актуальный по сезону рецепт я вам сегодня несу! Все сейчас выкладывают рецепты для новогоднего стола, а я смотрю на шаг вперёд: в тот волшебный момент, когда вы останетесь один на один с остатками былого величия :)*************** Готовится за 50 минут (ваши 35 минут), получается 4 порции.

Творожное печенье с ягодами

Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.

Чизкейк на новый год

Чизкейк - десерт, начинка которого состоит из творожного сыра. Основой для чизкейка служит измельченое печенье. Предлагаю приготовить чизкейк на Новый год из обычного жирного творога, предварительно протерев его через сито. Чизкейк получается нежным, однородным и очень вкусным. Секреты приготовления чизкейка рекомендую посмотреть в видео.

Несладкие пироги на новый год

Несладкие пироги отлично подходят для Новогоднего стола. Готовить их очень просто быстро и просто. Сегодня покажу вам 3 рецепта несладких пирогов на Новый год 2022! А именно пирога французской кухни "Киш лорен", галеты и пиццы в виде Новогодней елочки.

Чизкейк "Нью-йорк"

Ингредиенты — Песочное тесто:; сливочное масло 82,5% - 120 гр.; сахарный песок - 40 гр.; сахарная пудра - 60 гр.; миндальная мука - 50 гр.; пшеничная мука - 210 гр.; соль - 1/4 ч.ложки; яйца - 60 гр.; ; Основа чизкейка:; крошка из выпеченного песочного теста - 450 гр.; молоко - 40 гр.; растопленное сливочное масло - 50 гр.; ; Сырная масса:; сливочный сыр - 650 гр.; сахарная пудра - 110 гр.; сливки 33% - 60 гр.; яйца - 60 гр.; ванильный сахар по вкусу; кукурузный крахмал - 20 гр.; ; Компоте (по желанию):; свежее манго - 80 гр.; пюре из экзотических фруктов - 80 гр.; сахарный песок - 20 гр.; апельсиновый сок - 60 гр.; кукурузный крахмал - 6 гр.; вода для крахмала - 30 гр.; желатин - 4 гр.; вода для желатина - 24 гр.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Это шоколадное печенье с апельсиновыми нотками никого не оставит равнодушным! Печенье хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Оно просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!

Добавить свой рецепт