Грузинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Аджахури

Ингредиенты — 6-7 шт среднего картофеля,; 500 гр свинины,; 2 шт сред лука; 2 зубчика чеснока,; 3 сред помидора,; 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла; 1 шт болгарского красного перца,; специи - хмели-сунели, черный перец, шамбала,; зелень по вкусу

Гебжалия

Гебжалия — сырный рулет из молодого сулугуни с мятой. Это традиционное блюдо Западной Грузии, региона Самегрело. Если будете в Зугдиди, обязательно закажите Гебжалия, там он особо вкусный. Приготовить его совсем несложно, постарайтесь найти молодой, несоленый сулугуни, листья молодой мяты и 20 минут времени и вы насладитесь изысканным блюдом грузинской кухни - Гебжалия

Пхали и баклажаны с орехами

Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, уцхо-сунели

Чанахи в горшочках

Как дома приготовить чанахи по грузински в горшочках.

Хачапури по-аджарски

Ни для кого не секрет, что грузинская кухня одна из самых вкусных кухонь в мире! Я продолжаю постигать волшебные рецепты грузинской кухни. В данном случае это Хачапури по-аджарски. Это блюдо никого не оставит равнодушным! Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь!

Квашенные баклажаны с острой начинкой

Этот рецепт для любителей остренького. Это очень вкусно!

Аджика острая по-московски

Ингредиенты — масло растительное рафинированное 0,5 ст.; острый перец 2 небольших стручка; красный болгарский перец 2 шт. среднего размера; кинза 4-5 веточек; помидоры 2-3 шт. среднего размера; морковь 250 гр.; яблоки 2 шт. (250 гр.); чеснок 5 зубчиков

Свинина с фасолью "Грузинские мотивы"

Примерно таким блюдом меня угощала моя подруга из Грузии несколько лет тому назад. Я решила приготовить нечто подобное. Получилось очень и очень вкусно!

Харчо

Ингредиенты — 500 г говядины; 1/2 стакана риса; 1 стакан измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора; 2 ст.л. соуса ткемали; 1 горький стручковый перец (очищенный от зернышек); 1 ст.л. рубленой зелени кинзы; 2-3 дольки чеснока

Суп Харчо

Ингредиенты — 500 г говяжьей грудинки; 1\2стакана риса; 2 ст. ложки жира; 2 луковицы; 2-3 дольки чеснока; 2 ст. ложки томата-пасты; 2 ст. ложки соуса ткемали; 1 стручковый перец; соль, несколько горошин черного перца; 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы

Соус из барбариса

Ингредиенты — барбарис - 1 стакан; чеснок - 1-2 дольки; зелень киндзы - 4 веточки; петрушка - 3 веточки; укроп - 5 веточек; зеленый лук - 6 перышек; сладкий стручковый перец; соль по вкусу

Солянка по-грузински

Сама не ожидала, что будет ТАК вкусно! Этот рецепт теперь поселится в нашей семье навсегда! Вы только попробуйте приготовить... Мммм...

Говяжье филе с баклажанами

Ингредиенты — говяжье мясо (вырезка) с жиром - 600-700 гр.; баклажаны - 6-7 шт.; репчатый лук - 500-600 гр.; помидоры - 1000-1200 гр.; стручковый перец (сладкий) - 4-5 шт.; чеснок - 3-4 дольки; зелень петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа по вкусу; соль по вкусу

Салат из баклажанов от "Танюши"

Моя любимая подруга из Грузии научила меня вот такому рецепту. Это вкусно! Попробуйте!

Чашушули

Этот грузинский рецепт сведёт с ума кого угодно. Это необыкновенно вкусное мясо!!! Попробуйте приготовить, не пожалеете точно!!! Это блюдо относится к разряду соусных блюд грузинской кухни.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Добавить свой рецепт