Грузинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Цыплёнок табака

Популярное блюдо грузинской и турецкой кухонь. Пожалуй, оно популярно на всем постсоветском пространстве. Представляет собой цыпленка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в толстостенной сковороде под прессом. К табаку это блюдо не имеет никакого отношения. Наиболее распространенное название ,, цыпленок табака,, , но есть еще одно название - ,, цыпленок тапака,, , которое употребляется на равных и считается таким же правильным. Изначально рецепт данного блюда пришел из Грузии. Для приготовления цыпленка нужна была специальная чугунная посуда - ,, tapha,, (тапа ), которая выглядит как обычная сковорода, но с утяжеленной крышкой. Во время приготовления крышка прижимает тушку цыпленка и получается очень эффектная румяная корочка.

Самые ленивые хачапури в духовке за 10 минут без замеса теста и заморочек

Как приготовить ленивые хачапури всего за 10 минут? Вам не понадобится замешивать тесто. Супербыстрый простой рецепт с нежной сырной начинкой. Раз, два и готово! Выпечка из доступных продуктов. Отличная идея для завтрака, обеда и ужина.

Оджахури из говядины

Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане

ЧАШУШУЛИ- блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. ЗаЧто то пределами Грузии более известны такие кулинарные шедевры, как Хинкали или Хачапури. Но на родине этого яства Чашушули очень востребовано как в домашних условиях, так и в ресторанах и кафе. Центральное место в блюде занимает молодое сочное говяжье мясо, тушеное в томатном соусе и приправах. Блюдо довольно острое. Но каждый решает и выбирает остроту на свой вкус и потребности. Подают Чашушули в круглой глиняной сковороде с низкими бортами, называемой Кеци. Дорогие подписчики и гости моего канала, в этом ролике я подробно рассказываю и показываю, как приготовить Чашушули в казане в домашних условиях. Приготовьте это блюдо самостоятельно по моему рецепту и, надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита !!! Подписывайтесь на канал. Впереди Вас ожидает много интересного.

Чахохбили из курицы в казане

Чахохбили из курицы - очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео - самый популярный.

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ И АДЖАРСКИ

Хачапури (груз. ????????) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Хачапури — грузинская гордость, классика национальной кухни страны. В каждом регионе страны есть свой рецепт приготовления блюда. Однако, основной набор ингредиентов стандартен и заключен в названии изделия: «хачо» — творожный сыр и «пури» — хлеб. Ответить на вопрос: что такое хачапури, можно в двух словах — это лепешка с сыром! Есть несколько видов хачапури: имеретинские (круглые), аджарские (в форме лодочки, заливаются яйцом), мегрельские (круглые, сверху покрываются тертым сыром), гурийские наподобие чебурека или кальцоне. В качестве начинки, по регионам, используют следующие рассольные сыры: малосольный имеретинский; в меру соленую брынзу; остро-соленый чанах; плотный, ломкий кобийский; волокнистый сулугуни;сыр Фета - из овечьего и козьего молока;нежный адыгейский.

Сочные домашние хинкали

Секрет приготовления настоящих грузинских сочных хинкали в домашних условиях. Пошаговый видео-рецепт. Я покажу все тонкости работы с тестом, рецепт фарша на хинкали, как варить и правильно есть. Я влюблен в это блюдо, мне нравится больше, чем пельмени. Спасибо моей подписчице за то, что напомнила мне об этой вкуснятине!

Хачапури по-мегрельски

Только попробуйте этот рецепт и он поселится у вас навсегда!

Пхали по-грузински

Пхали из свеклы - моя любимая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грузинская кухня. Очень полезно и вкусно. Готовится очень просто и приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Все, кто пробовал - обожают это блюдо. Подходит в пост и для вегетарианцев.

Баклажаны в духовке

Баклажаны — это всегда вкусно, а запеченные в духовке, фаршированные сыром и мясным фаршем, это настоящее наслаждение! Сегодня будет самый простой и быстрый рецепт!

Цыпленок табака

Секреты приготовления настоящего цыпленка табака. Такую курицу можно приготовить на сковороде или на мангале (гриле). Вкусное блюдо на праздник и на каждый день.

Хачапури на сковороде

Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось.

А-ля Хачапури по-аджарски

Интересный и простой вариант хачапури из простых обыденных ингредиентов. Тесто можно приготовить с вечера и убрать его в холодильник завернув в пакет.

Лаваш с сулугуни и зеленью на сковороде

Мой любимый домашний рецепт сулугуни в лаваше. Это очень просто, быстро и вкусно.

Харчо в казане

В нашем видео мы решили попробовать приготовить блюдо грузинской кухни - суп харчо. Пряное, горячее, ароматное мясное блюдо. Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении как дома, так и на природе супа в казане. Получается очень вкусный, густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и ароматом дымка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Аджапсандали

Аджапсандали - вкуснейшее грузинское рагу из баклажан. Сегодня мы приготовим Аджапсандали. Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй. Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно. А, это вкусно, просто и быстро. Основное отличие Аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны. Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса. Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких!

Маринованная хрустящая капуста со свеклой

Ингредиенты — 1 небольшой кочан капусты белокочанной; 1 большая свекла; 2 сладких перца; 4 стебля сельдерея; по полпучка укропа и петрушки; 8 больших зубков чеснока; по 12 штучек горошин черного перца и лаврового листа; 8 гвоздичек; 4 сушенных перца чили; ~ 2 литра рассола; На литр рассола:; 1 литр воды; 2 ст.л. крупной соли; 1,5 ст.л. сахара; 150 мл 5% уксуса

Салат с мясом и фасолью по мотивам «Тбилиси»

Простой и вкусный салат с мясом без майонеза. Одновременно свежий и сытный, он одинаково хорошо подходит как для лета, так и для зимы.

Пхали из свеклы

Пхали — это популярная закуска в Грузии. Готовится из овощей, зелени и орехов. Рецептов этого блюда множество, мы же сегодня будем готовить из свеклы. Готовое блюдо само по себе выглядит очень красочно. Обычно пхали формируют в виде небольших порционных шариков и сверху украшают грецкими орехами или зернами граната.

Мясо по-грузински в духовке!

Очень вкусное, нежное и пряное мясо запеченное в духовке по-грузински! Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и свежими овощами!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Добавить свой рецепт