Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Пирожное «Муравейник»

Хочу поделиться с вами рецептом пирожного «Муравейник». Рецепт очень простой, делается легко, а получается очень вкусно.

Наполеон с малиной

Ингредиенты — Тесто:; яйца - 90 гр.; водка - 2 ст.ложки; уксус 9% - 1 ч.ложка; холодное сливочное масло - 300 гр.; холодная вода - 110 гр.; мука - 500 гр.; ; Крем:; кукурузный крахмал - 50 гр.; сливочное масло - 80 гр.; сливки 33% - 230 гр.; молоко - 350 гр.; желток - 40 гр.; сахарный песок - 180 гр.; ванильный сахар - 1 ч.ложка; ; Малиновая начинка:; малина - 120 гр.; кукурузный крахмал - 10 гр.; сахарный песок - 30 гр.; вода - 35 гр.

Лангустины, фаршированные "зеленым" маслом

Ингредиенты — Что нужно на 2 порции:; Лангустины – 15-16 штук; Масло сливочное – 50 гр; Кинза свежая – 20 гр; Чеснок – 3 зуб; Соль – 1/4 ч.л.; Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л.; Сок лаи?ма – 2 ст.л.

Финики, фаршированные голубым сыром

Ингредиенты — Финики – 20 шт.; Сыр с голубой плесенью – 150 г; Сливки 33% – 40 г; Мёд – по вкусу

Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой

Сегодня на кухне я не одна, а с помощницей. Мы хотим поделиться с вами рецептом тыквенных кексов. Кексы мягкие, вкусные и готовятся очень просто. Готовлю я их второй раз, рецепт нашла в журнале. Сначала приготовила для семьи, нам понравилось. Теперь делюсь с вами.

Трюфели с сыром Дор Блю

Ингредиенты — темный шоколад (54,5%) - 100 гр.; сливочное масло (82,5%) - 6 гр.; сливки 33% - 60 гр.; сыр Дор Блю - 50 гр.

Творожное печенье с ягодами

Хочу поделиться рецептом творожного печенья с малиной и земляникой. Печенье очень мягкое и вкусное, таким и остается даже остывшим. Так же его можно готовить и без ягод, получается оно не менее вкусным.

Закуски на новогодний стол

Невозможно представить новогодний стол без простых, но вкусных закусок. Предлагаю вашему вниманию 3 рецепта закусок, которые можно приготовить Новый год.

Ванильные капкейки с вишневой начинкой

Ингредиенты — сливочное масло - 100 гр.; сахарный песок - 90 гр.; яйца - 90 гр.; ванильный экстракт - 1 ч.ложка (или 2 ч.ложки ванильного сахара); мука - 175 гр.; молоко - 50 гр.; разрыхлитель - 1 ч.ложка; ; Начинка:; замороженная вишня - 80 гр.; сахарный песок - 25 гр.; кукурузный крахмал - 6 гр.; вода - 30 гр.; ; Крем:; творожный сыр - 400 гр.; сливочное масло - 80 гр.; сахарная пудра - 80 гр.; ; Для украшения: ягоды, шоколад, печенье - по желанию

Шоколадные капкейки с клубникой

Сегодня приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.

Шоколадный соус для какао

Очень вкусный шоколадный соус - основа для приготовления шоколадного какао, а так же шикарное дополнение к блинам, тостам или в крем для торта. Рецептом со мной поделились, попробовала впервые и очень понравилось!

Хлеб из клетчатки

Ингредиенты — клетчатка - 1 ст.ложка; соль - щепотка; белок одного яйца

Паста с сыром фета, помидорами черри и беконом

Паста, а проще спагетти, сами по себе вкусные, а если их приготовить с фетой, помидорами и беконом, получится полноценное блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина.

Обалденный соус с базиликом к креветкам

Ингредиенты — королевские креветки - 1 кг; красный перец чили - 3 гр.; чеснок - 2 + 5 зубчиков; сливочное масло - 30 гр.; тертый пармезан - 100 гр.; сливки 20% - 500 мл.; зелень петрушки - 50 гр.; зелень базилика - 30 гр.; растительное масло - 50 гр.; лимонный сок - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; листья базилика

Паста (макароны) с тунцом и помидорами

Ингредиенты — 300 г - макаронов (вес примерный-чуть меньше или чуть больше); 300 г - помидоров; 1-2 баночки тунца в масле( у меня 2 пакетика по 120г); 1 - луковица( чуть крупнее средней); 3-4 зуб.- чеснока; соль(и/или вегета),перец,сахар ,сладкий чили( по желанию); зелень; растительное масло

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты — 2 - средних баклажана; 350 г - фарша ( у меня куриный); 1- средняя луковица; 3 зуб.- чеснока; укроп и петрушка по вкусу; соль,перец,приправа для курицы; 1-2 -сладкого перца; 300 г - помидоров (или томатный сок); сахар,соль или вегета (для томата); ; 3 ст.л.- растительного масла; 1 ч.л. - паприки (без горки); 1/3 ч.л. - чили( я взяла вместо чили сухой чеснок)

Томаты с базиликом

Ингредиенты — Соль каменная крупная - 2 ч.ложки (без горки); Сахар - 2 ст. ложки; Уксусная кислота - 1 ч.ложка; Растительное масло - 1 ст.ложка; Чеснок - 2 зубчика (крупные); Лук - 0.5 - 1 шт ( по - вкусу); Черный перец горошком - 10 -15 шт.; Базилик , Сельдерей, Петрушка по - вкусу; Помидоры - У меня ушло 8 шт , на литровую банку

Соус от Ким

Ингредиенты — Помидоры - 5 кг.; Зелень любая - 1 кг.; Растительное масло - 200 мл.; Соль - 60 гр.; Сахар - 160 гр.; Уксус 9 % - 5 ст. ложки.; Кориандр молотый - 2 ст. ложки.; Черный перец - по - вкусу.; Острый красный перец - по - вкусу.; Чеснок - 150 гр.

Добавить свой рецепт