Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Наполеон с малиной

Ингредиенты — Тесто:; яйца - 90 гр.; водка - 2 ст.ложки; уксус 9% - 1 ч.ложка; холодное сливочное масло - 300 гр.; холодная вода - 110 гр.; мука - 500 гр.; ; Крем:; кукурузный крахмал - 50 гр.; сливочное масло - 80 гр.; сливки 33% - 230 гр.; молоко - 350 гр.; желток - 40 гр.; сахарный песок - 180 гр.; ванильный сахар - 1 ч.ложка; ; Малиновая начинка:; малина - 120 гр.; кукурузный крахмал - 10 гр.; сахарный песок - 30 гр.; вода - 35 гр.

Курица Тикка масала

Ингредиенты — На 4 порции:; филе куриного бедра - 600 гр.; натуральный йогурт - 200 гр.; гарам масала - 2 ч.ложки; молотая паприка - 1,5 ч.ложки; молотая зира - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; соль - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки; чеснок - 2 зубчика; имбирь - 30 гр.; лимон - 40 гр.; ; На гарнир:; ~ 300 гр. отваренного индийского риса; красный лук; молотая паприка и зелень кинзы для украшения; ; Соус:; сливочное масло - 50 гр.; зира - 1 ч.ложка; корица - 1 палочка; кардамон - 3 шт.; перец чили - 0,5 шт.; репчатый лук - 120 гр.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 40-50 гр.; томатый в собственном соку - 200 гр.; вода ~ 50 гр.; гарам масала - 1 ч.ложка; куркума - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; сливки 20% - 100 гр.; соль - 0,5 ч.ложки

Белково-заварной крем

Ингредиенты — яичный белок - 80 гр.; лимонная кислота - большая щепотка; вода - 100 гр.; агар-агар - 2 гр.; сахарный песок - 290 гр.

Морковный торт

Ингредиенты — Для теста:; Масло растительное – 300 мл; Сахар – 350гр; Яйцо – 4 шт; Мука – 280гр; Сода пищевая – 2 ч.л.; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Ванильный сахар – 10 гр; Корица молотая – 1 ч.л.; Морковь натёртая – 500 гр; Орехи грецкие – 50 гр; ; Для крема:; Крем сливочный творожный (крем-чиз) – 620 гр; Масло сливочное 82% - 250 гр; Сахарная пудра – 180 гр; Ванильный сахар – 10 гр; Ликёр сливочный (по желанию) – 2 ст.л.

Грузинский Наполеон

Ингредиенты — слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.; молоко - 500 мл + 100 мл; желток - 6 шт.; сахарный песок - 150 гр.; ванильный сахар - 4 гр.; кукурузный крахмал - 35 гр.; свежая мята и сахарная пудра для украшения; мука

Запеченная курица с ароматным маслом

Ингредиенты — Для ароматного масла:; Масло сливочное размягченное – 100 гр; Зелень (петрушка) – 10 гр; Чеснок – 5 зуб; Соль – 0,5 ч.л.; Перец черный – по вкусу; ; Так же нам понадобится:; Курица для жарки – 1 шт; Соевый соус – 3 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт; Чеснок – 2 зуб.; Куркума – 1/4 ч.л.; Перец чили – 1/4 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Сахар – 1-1,5 ст.л.

Баранья ножка

Ингредиенты — нога баранья - 2-3 кг; мята - 1 пучок; базилик - 1 пучок; лимон - 2 шт.; чеснок - 5 зубчиков; перец черный молотый; оливковое масло

Лангустины, фаршированные "зеленым" маслом

Ингредиенты — Что нужно на 2 порции:; Лангустины – 15-16 штук; Масло сливочное – 50 гр; Кинза свежая – 20 гр; Чеснок – 3 зуб; Соль – 1/4 ч.л.; Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л.; Сок лаи?ма – 2 ст.л.

Финики, фаршированные голубым сыром

Ингредиенты — Финики – 20 шт.; Сыр с голубой плесенью – 150 г; Сливки 33% – 40 г; Мёд – по вкусу

Хинкали с бараниной (мтиулури)

Ингредиенты — Тесто:; мука - 600 гр.; вода - 250 гр.; соль - 5 гр.; ; Хинкали:; баранина (нога, спинная часть, лопатка) - 300 гр.; куриный бульон - 100 гр.; репчатый лук - 30 гр.; хмели сунели, молотый кориандр по вкусу; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили по вкусу

Соус, или суп-жаркое

Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жаркого, но с бульоном. Короче, это основное блюдо, где сочетается два-в-одном - и суп, и жаркое. Соус получается всегда очень вкусным и сытным, его любят и с удовольствием едят все, поэтому, его могут подать и на праздничный стол гостям (в виде первого, или основного блюда), так и на обед/ужин сварить в обычный будний день.

Трюфели с сыром Дор Блю

Ингредиенты — темный шоколад (54,5%) - 100 гр.; сливочное масло (82,5%) - 6 гр.; сливки 33% - 60 гр.; сыр Дор Блю - 50 гр.

Русский сет роллов

Ингредиенты — листы нори - 3 шт.; картофель - 0,5 кг; разделанное филе сельди; маринованные огурцы - 3-4 шт. (корнишоны); зеленый лук - 2-3 пера; свекла - 1 шт. (маленькая); морковь - 3 шт.; репчатый лук - 0,5 шт.; яйца - 2 шт.; тертый сыр - 40 гр.; горбуша (нерка) в с/с; майонез; соль по вкусу; имбирь, васаби по желанию; ; Для маринада лука:; вода - 250 гр.; уксус 9% - 4 ст.ложки; соль - 0,5 ч.ложки; сахарный песок - 3 ст.ложки

Рыба с кокосовым молоком в духовке

Ингредиенты — пангасиус (дорада, сибас) - 1 шт.; репчатый лук - поллуковицы; имбирь - кусок 4 см; чеснок - 3 зубчика; кокосовое молоко - 400 мл; рыбный соус - 2 ст.ложки; соль по вкусу; свежий шпинат - 50-60 гр.; острый зеленый перец - 1 шт.

Шампиньоны с тархуном

Ингредиенты — шампиньоны - 300-400 гр.; репчатый лук - поллуковицы; кинза - 4-6 веточек; петрушка - 2 веточки; тархун - 20 гр.; специи для бланшировки - стебель сельдерея, веточка петрушки, веточка тархуна, 2 шт.лаврового листа, 10 шт. душистого перца, соль); соль, молотый черный перец, молотая зира по вкусу; растительное масло; сливочное масло

Закуска с селедкой

Ингредиенты — черный хлеб - 4 куска; селедка - 16 кусочков; яйцо - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез; зелень для украшения по вкусу

Соус Наполи

Ингредиенты — на 400 гр. соуса:; стебель сельдерея - 20 гр.; репчатый лук - 50 гр.; чеснок - 6 гр.; растительное масло - 30 гр.; томаты в с/с - 250 гр.; вода - 120 гр.; соль - 2 гр.; сахарный песок - 10 гр.; бальзамический уксус - 5 гр.; сушеное орегано - 1 гр.п

Креветки с ширатаки

Ингредиенты — креветки - 0,5 кг; ширатаки - 300 гр. (а лучше взять 600 гр.); репчатый лук - 1 шт.; имбирь - кусочек 3 см; чеснок - 4 зубчика; рыбный соус - 2 ст.ложки; зелень кинзы по желанию; сливочное и растительное масло

Баранина с рисом

Ингредиенты — репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; томаты - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; баранина - 350 гр.; специи: соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотая паприка, имеретинский шафран, хмели-сунели по вкусу; вода - 100 мл; рис - 1 стакан (в сухом виде); зелень кинзы для украшения; сливочное масло, растительное масло; Соус: мацун (мацони, сметана), чеснок, соль, молотый черный перец.

Добавить свой рецепт