Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Соба с курицей в соусе терияки

Ингредиенты — филе куриного бедра - 100 гр.; соба (гречневая лапша) - 100 гр.; растительное масло - 10 гр.; болгарский перец - 20 гр.; морковь - 30 гр.; имбирь - 5 гр.; чеснок - 5 гр.; стебель сельдерея - 20 гр.; пекинская капуста - 30 гр.; репчатый лук - 15 гр.; соус терияки - 80 гр.; обжаренные кунжутные семена - 1 гр.; острый перец чили - 1 шт.

Соус Терияки

Ингредиенты — На 250 гр.:; соевый соус - 130 гр.; чеснок - 2 зубчика; тростниковый сахар - 60 гр.; имбирь - 10 гр.; мед - 60 гр.; вода - 80 гр.; кукурузный крахмал - 15 гр.

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты — На 1 порцию:; свинина - 120 гр.; растительное масло - 10 гр.; имбирь - 7 гр.; чеснок - 7 гр.; красный лук - 30 гр.; болгарский перец желтого и красного цвета - 40 гр.; консервированный ананас - 50 гр.; кисло-сладкий соус - 150 гр.; зеленый лук (белая часть) - 10 гр.; зеленый лук (перо) - 5 гр. (на украшение); острый перец чили - 1 гр. (на украшение); рис Гохан - 150 гр.

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты — На 250 гр.:; томатная паста - 50 гр.; уксус 9% - 25 гр. (на эссенцию не заменять); соевый соус - 8 гр.; сахарный песок - 50 гр.; соль - 5 гр.; острый перец чили - 1 гр.; лимонный сок - 8 гр.; вода - 75 гр.; консервированный ананас - 75 гр.; кукурузный крахмал - 5 гр.

Лимонно-мятный зефир

Ингредиенты — яблочное пюре из зеленых яблок - 250 гр. (~ из 4 яблок); сахарный песок - 300 гр.; белок - 40 гр.; глюкозный сироп - 120 гр.; агар - 8 гр.; вода - 120 гр.; мята - 2-3 веточки; цедра одного лимона; сахарная пудра

Котлетки из индейки с брюссельской капустой

Ингредиенты — фарш из индейки - 500 гр.; кабачок - 300 гр.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт. (небольших); репчатый лук - 0,5 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр, молотая красная паприка по вкусу; сливки 20% - 150 мл; брюссельская капуста - 400 гр.; тертый сыр - 100 гр.

Фаршированное куриное филе

Ингредиенты — куриное филе - 3 шт.; сливочный сыр - 150 гр.; томат - 1 шт.; базилик - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу

Хрустящие баклажаны

Ингредиенты — Баклажаны - 100 гр.; Кукурузный крахмал - 100 гр.; Томаты - 100 гр.; Огурцы - 70 гр.; Чеснок - 6 гр.; соус для хрустящих баклажан - 50 гр.; жареный арахис - 15 гр.; свежая кинза - 10 гр.; кунжут - 2 гр.; растительное масло - 500 гр.; ; Соус для хрустящих баклажан:; соевый соус - 15 гр.; устричный соус - 20 гр.; сахарный песок - 15 гр.; кунжутное масло - 3 гр; рисовый уксус - 50 гр. (лучше черный, но можно и белый)

Треска в томате

Ингредиенты — филе трески - 500 гр.; репчатый лук - 0,5 шт. (крупной луковицы); измельченные томаты в с/с - 500 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа или петрушки

Суп Фо Бо

Ингредиенты — Бульон:; говяжьи кости - 1 кг; морковь - 50 гр.; репчатый лук - 50 гр.; палочки корицы - 2 шт. (положила 1/3 палочки); бадьян - 5 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 5 шт.; стебли кинзы - 10 гр.; шампиньоны - 20 гр.; сахарный песок - 25 гр.; соль - 5 гр.; лимон - 20 гр.; рыбный соус - 25 гр.; соус Шрирача - 20 гр.; ; Для супа Фо Бо:; бульон - 1 литр; говяжья вырезка - 200 гр.; рисовая лапша для Фо - 150 гр.; чили - 3 гр.; имбирь - 7 гр.; зеленый лук - 50 гр.; соевые ростки - 150 гр.; лайм - 0,5 шт.; свежая кинза - 10 гр.; свежая мята - 10 гр.; шрирача по вкусу

Булочки Бао с говядиной

Ингредиенты — Булочки Бао:; мука - 220 гр.; теплая вода - 120 гр.; сухие дрожжи - 3/4 ч.ложки; сахарный песок - 1 ст.ложка; соль - 1/4 ч.ложки; разрыхлитель - 1/4 ч.ложки; растительное масло - 1/2 ст.ложки; ; Томленая говядина:; мякоть говядины - 1 кг; палочки корицы - 2 шт.; гвоздика - 10 шт.; бадьян - 3 шт.; сахар - 30 гр.; чеснок - 30 гр.; свежий имбирь - 30 гр.; соевый соус - 50 гр.; устричный соус - 60 гр.; растительное масло - 50 гр.; стебли кинзы - 20 гр.; вода - 2 литра; ; Для подачи одного бургера:; томленая говядина - 80 гр.; соус Хойсин - 50 гр.; спрайт по вкусу; соус Шрирача - 5 гр.; красный лук - 10 гр.; томаты - 20 гр.; кешью - 5 гр.; зелень кинзы - 2 гр.

Том кха гай

Ингредиенты — куриный бульон - 500 гр.; кокосовое молоко - 500 гр.; корень галангала - 15 гр. (сухой 5 гр.); листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.); паста Том Кха - 60 гр.; рыбный соус - 10 гр.; перец чили - 17 гр.; сахарный песок - 20 гр.; куриное филе - 300 гр.; шампиньоны - 100 гр.; помидоры черри - 100 гр.; лайм - 0,5 шт.; кунжутное масло; рис "Гохан" - 60 гр.

Гай Пад Понгали

Ингредиенты — рис "Гохан" - 400 гр.; филе куриного бедра - 200 гр.; чеснок - 10 гр.; имбирь - 10 гр.; болгарский перец - 50 гр.; красный лук - 30 гр.; стручковая фасоль с/м - 20 гр.; помидоры - 50 гр.; чили - 2 гр.; зеленый лук - 20 гр.; сахарный песок - 4 гр.; рыбный соус - 10 гр.; желтая паста карри - 60 гр.; яйца - 4 шт.

Том ям кунг

Ингредиенты — Бульон:; куриные кости - 1 кг; вода ~ 3 литра; морковь - 65 гр.; репчатый лук - 80 гр.; гвоздика - 4 шт.; бадьян - 3 шт.; душистый перец - 5 шт.; корни со стеблями кинзы - 6 гр.; ; Рис "Гохан":; рис для суши - 500 гр.; вода - 500 гр.; ; Для супа:; куриный бульон - 1 литр; кокосовое молоко - 500 гр.; корень галангала - 20 гр. (сухой галангал 6,5 гр.); листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.); лемонграсс - 2 шт. (сухой 1 ч.ложка); рыбный соус - 20 гр.; паста Том Ям - 80 гр.; сахарный песок - 10 гр.- 200; очищенные тигровые креветки - 350 гр.; свежие шампиньоны - 100 гр.; свежий лайм - половинка; помидорки-черри - 200 гр.; перец чили - 1 шт.; свежая кинза

Грузинский салат с грецкими орехами

Ингредиенты — помидоры - 3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; острый перец ~ 1 шт. (по вкусу); красный лук - 0,5 шт.; зелень укропа; базилик - пучок; грецкие орехи - 100 гр.; яблочный или винный уксус - 5 ст.ложек; чеснок - 3 зубчика; соль по вкусу

Маринованные зеленые помидоры с аджикой

Ингредиенты — 1,5 кг зеленых помидор;; 1 шт красного болгарского перца;; 1\3 стручка горького перца;; 1 шт моркови;; 3 зубка чеснока;; 3 небольших лавровых листа;; 3 небольших зонтика укропа (или 3 чайных ложки без горки семян укропа).; ; Маринад:; 1 л воды;; 40 г соли (1,5 столовой ложки без горки);; 80 г сахара (3 столовые ложки без горки);; 100 мл 9 % уксуса.; *Из этого количества ингредиентов получается 3 литра маринованных зеленых помидор с аджикой

Рататуй

Ингредиенты — Овощи (кабачки, баклажаны, морковь, томат) — по 100 г; Томатный соус — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Соль, перец — по вкусу; Базилик — несколько листиков

Добавить свой рецепт