Кулинарные рецепты от Emerald

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Корейский суп из пекинской капусты с копченой грудинкой

Ингредиенты — Пекинская капуста - 700-800 гр.; Твенджан (соевая паста) - 2 ст.ложки (у меня Самджан 3 ст.ложки); Грудинка в/к - 100 гр.; Чеснок - 6 зуб.; Мука - 2 ст.ложки; Вода - 1,5-2 литра; Зеленый лук - 1-2 шт.; Соевый соус - 2-3 ст.ложки; Соль

Зефир на джеме. Зефирные грибы

Ингредиенты — Дежу:; белок -70 гр.; джем - 140 гр.; лимонная кислота - 1/3 ч.ложки; ; Сироп:; вода - 200 гр.; сахарный песок - 240 гр.; глюкозный сироп - 60 гр. (можно заменить на сахарный песок); агар-агар силой 900 - 10 гр.

Фрикадельки с цветной капустой

Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.ложка; репчатый лук - поллуковицы; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр, молотая паприка по вкусу; свежая цветная капуста - 400-500 гр.; сливочное масло - 50 гр.; сметана - 350 гр.; томатная паста - 1,5 ст.ложки; кипяток - 50 гр.; соль по вкусу; тертый сыр - 100 гр.; зелень укропа

Соленая красная рыба

Ингредиенты — красная рыба (у меня семга); соль - 200 гр.; сахарный песок - 150 гр.; зелень укропа - пучок; молотый черный перец - 1 ст.ложка

Маринованные млечники неедкие

Ингредиенты — млечники неедкие; Маринад:; вода - 1 литр; 9% уксус - 8 ст.ложек; сахарный песок - 2 ст.ложки; соль - 1 ст.ложка с верхом; лавровый лист - 1 шт.; душистый перец - 4 шт.; гвоздика - 2 шт.

Рыбный суп с цветной капустой

Ингредиенты — филе красной рыбы - 400 гр.; запчасти от рыбы; рыбный бульон - 2 литра; кокосовое молоко - 100 мл; сливки 20% - 250 мл; плавленый сыр - 2 ст.ложки; репчатый лук - 1 шт. + 1 шт. для бульона; молотый острый перец - 0,5 ч.ложки; чеснок - 5 зубчиков; корень имбиря ~ 3-4 см шириной; сок половины лимона; растительное масло; шампиньоны - 150 гр.; цветная капуста - 400 гр.

Сливочная гречка с тефтелями

Ингредиенты — фарш - 300 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; гречка - 1 стакан; кипяток - 2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; плавленный сыр - 2 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; итальянские или прованские специи - 1 ч.ложка; зелень для подачи; сливочное масло

Котлеты из красной рыбы

Ингредиенты — филе красной рыбы - 250 гр. (у меня форель); яйцо - 1 шт.; хлебный мякиш - 30 гр. (без корок) + молоко; репчатый лук - полштучки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа - 1 стебель; сливочное масло; панировочные сухари

Суп с зеленым горошком и копченым сыром

Ингредиенты — Фарш говяжий – 250 гр; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Картофель – 1 шт; Зеленый горошек замороженный – 400 гр; Сыр колбасный копченый – 150 гр; Масло сливочное – 1 ст.л.; Соль, перец черный молотый – по вкусу; Петрушка, укроп (сушеные) -0,5 ч.л.; Вода кипяток – 1,5 литра; Для подачи – сметана, свежая зелень

Паштет со сливочным маслом

Ингредиенты — печень - 550 гр. (у меня куриная печень); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу

Куриные крылышки со сливочным маслом

Ингредиенты — куриная плечевая часть - 750 гр.; сливочное масло - 1,5 ст.ложки; кунжутное масло - 1,5 ст.ложки; чеснок - 3 зубчика; соль - 0,5 ч.ложки; молотая паприка - 1 ч.ложка; семена кунжута и зелень кинзы для подачи

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком

Ингредиенты — красная чечевица - 1 стакан; варено-копченая грудинка - 200 гр.; морковь - 1 шт.; черешковый сельдерей - 1 стебель; лук-порей - белая часть; чеснок - 2 зубчика; куриный бульон - 1,5 литра; кокосовое молоко - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; ломтик лайма (меньше 1/4 плода); зелень кинзы по желанию; соус Шрирача по желанию

Ширатаки с курицей

Ингредиенты — куриные бедра - 2 шт. + луковица для бульона; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; ширатаки - 400 гр.; соль, болгарский перец по вкусу; хмели-сунели; зелень укропа для подачи

Курица в беконе

Ингредиенты — куриные голени; сырокопченый бекон

Салат "Валерия"

Ингредиенты — крабовые палочки - 200 гр.; отварные яйца - 4 шт.; морковь по-корейски - 220 гр.; твердый сыр - 80 гр.; чеснок - 2 зубчика (5 гр.); зелень укропа - 10 гр.; зеленый лук - 30 гр.; майонез

Грибной суп-пюре с цветной капустой (кето-суп)

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; цветная капуста - 200 гр.; шампиньоны - 200 гр.; куриный бульон - 1,5 л; сливки 20% - 100 мл; плавленый сыр - 100 гр.; соль по вкусу; вегета по желанию; зелень укропа для подачи

Маринованные мидии

Ингредиенты — очищенные мидии - 500 гр.; лимон - 3 колечка (поллимона); чеснок - 2 зубчика; петрушка - зелень с трех веточек; растительное масло - 2 ст.ложки; соевый соус - 4 ст.ложки; уксус 9% - 1 ст.ложка; лавровый лист - 1 шт.; душистый перец - 6 шт.; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; вода - 1 стакан

Запеченная курица с чесноком, лимоном и розмарином

Ингредиенты — курица весом примерно 1,5 кг; оливковое масло - 2 ст.ложки; сухой молотый чеснок - 1 ст.ложка; сушеный базилик - 1 стложка; соль, молотый черный перец по вкусу; лимон - 0,5 шт.; чеснок - 0,5 головки; розмарин - 2-3 веточки

Льняной хлеб (кето-хлеб)

Ингредиенты — льняная мука - 70 гр.; сливочное масло - 40 гр.; яйцо - 1 шт.+ 1 белок; разрыхлитель - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый кориандр - щепотка (по желанию)

Добавить свой рецепт